Пересадка эмбрионов в Древней Индии

0:46 /  Необъяснимое, Статьи

В Индии, «стране тысяч всевышних», в древних книгах и храмах имеется масса следов, свидетельствующих о деятельности инопланетян. Еще один таковой след нашёл ветеринар врач Вольфганг Лампетер из Вассербурга. В преданиях джайнизма он нашёл описания пересадки эмбриона.

Как гласит легенда, всевышние сделали вывод, что один из них обязан сойти на Землю, чтобы основать новую религию. Для этой миссии был выбран всевышний Махавира, который принял форму эмбриона. При участии другого всевышнего, по имени Харинаигамесин, божественный эмбрион подсадили земной даме. Харинаигамесин, который в божественном мире имеет звание «начальника небесной инфантерии» , отправился верхом на «павлине» вниз на Землю. Там в городе Кундаграма он отыскал беременную даму из касты браминов, Деванаду, и приступил к операции:

«Он загрузил ее в глубокий сон, но ее глаза были открыты, он сделал это, не причиняя ей боли, она была во сне». Со словами «Да разрешит мне благородная женщина» он вынул эмбрион из лона Деванады и на его место поместил эмбрион всевышнего Махавиры.

Возвратившись на небо, Харинаигамесин предоставил отчет. Согласно легенде, только сейчас небесные властители увидели, что забыли кое-что серьёзное: всевышний мог быть рожден лишь от царицы, потому, что ему требовалось царское воспитание. Но Деванада, которой имплантировали эмбрион, принадлежала «всего лишь» к высшей жреческой касте. Исходя из этого Харинаигамесин на своем «павлине» опять отправился на Землю и отыскал там царицу Тришалу, у которой был такой же срок беременности, как и у Деванады. Божественный посланник поменял эмбрионы местами и незамеченным провалился сквозь землю в небесных сферах. Разумеется, пересадка прошла без осложнений, потому что в год 599 до рождества Тришала родила здорового ребенка, который потом под именем Махавира создал религию джайнизм.

Индолог-любитель врач Лампетер был очарован легендой, но у него появились вопросы. Были ли известны тогда состояния, похожие на наркоз? По какой причине такое значение придавалось тому, чтобы обмен эмбрионами между дамами случился на одной и той же стадии беременности? «Особенно занимательным был для меня тот факт, что, не смотря на то, что существует довольно много преданий о богах и героях, рождение которых покрыто тайной, до сих пор не было известно ни одной легенды, в которой рождение героя либо всевышнего связывается с пересадкой эмбрионов», — пишет Вольфганг Лампетер. О том, что, быть может, в ходе принимали участие инопланетяне, эксперт по неестественному оплодотворению знать ничего не желает.

А вот жительница Мюнстера, доктор наук-индолог Адельхейд Метте считает всю легенду чистой фантазией. Согласно ее точке зрения, история с пересадкой эмбрионов была придумана по публично-политическим причинам, потому, что джайнизм имел антибрахманистскую направленность. Но, этого объяснения слишком мало, потому, что в древнеиндийских текстах приводятся такие подробности об эмбрионах, которые стали известны только современной науке. «В первоначальный месяц зародыш становится комочком, — говорится, например, в книге « Висну дхармоттара». — На третьем месяце образуются кости и кожа, на пятом месяце — волосяной покров тела, на шестом месяце — закладывается мышление, на седьмом месяце зародыш чувствует недовольство, на восьмом и девятом месяце он очень сильно вырастает».

В второй книге, ведической «Грабха-Упанишад», говорится: «Через 24 часа после оплодотворения появляется комочек (калила), через семь ночей он становится пузырьком (будхуда)…» Для сравнения: голландский доктор Ренье де Грааф нашёл фолликулы яичника человека лишь в 1672 г. В еще одном тексте на санскрите, «Тандулавейалийа» («Поучении о существовании человека до и после рождения») написано: «В йони (яичниках) дамы самопроизвольно появляются и погибают от 400 ООО до 900 ООО». Речь заходит о предшественниках яйцеклеток, так называемых примордиальных фолликулах. В современной науке их количество оценивается от 400 тысяч до двух миллионов.

Врач Лампетер считает, что нашёл метод, как 2500 лет тому назад древние индусы вообще имели возможность замечать такие процессы в людской теле: посредством луп из шлифованного горного хрусталя. Индолог из Марбурга доктор наук Вильгельм Pay в своей работе о линзах в Старой Индии пишет, что, разумеется, в ручьях гор Памира обнаружили кусочки горного хрусталя, отшлифованные водой до формы линз. Выпуклые кусочки горного хрусталя были отысканы также во дворце ассирийского царя Ашшурнасирпала II (884—859 гг. до н. э.). Опыт врача Лампетера продемонстрировал, что мелкие эмбрионы вправду возможно заметить посредством несложной ботанической лупы с 16-кратным повышением.

Но все это не растолковывает, как были получены знания о примордиальных фолликулах, видимых лишь под микроскопом, не говоря об их количестве (от 400 000 до 900 000), которые посредством линз сосчитать уж совершенно верно запрещено. Помимо этого, наблюдение за растущим эмбрионом вовсе не свидетельствует свойстве к своевременному обмену эмбрионами, который вероятен только посредством самых современных медицинских способов. К тому же легенда о пересадке эмбрионов приблизительно за 600 лет до н. э. содержит два пикантных факта:

а) представление о «непорочном зачатии»;
б) человеческое воспитание реализовывают «божественные» наставники, которые распространяют среди людей свои идеи, принесенные из внеземных пределов.
По материалам : Источник

Архивы

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.