Механизмы превращения людей в рабов или почему ты раб.

22:25 /  Новое, Статьи

Современный раб вынужден работать всю оставшуюся жизнь, потому что денег, которые он зарабатывает в течении месяца, почти не достаточно, чтобы заплатить за месяц проживания в квартире, вместе с тем обеспечить 1 месяц питания и покрыть транспортные расходы . Пенсия также достаточно фантастически мала, что не оставляет пожилым выхода , как становиться рабом системы и идти подрабатывать себе на хлеб и масло, собирая бутылки на остановках и продавая семечки или укроп возле входа в метро.
Вся страна построена на механизмах, которые принуждают человека идти на крайние меры, работать за маленькую зарплату. Но вместе с тем ,весь мир и вся мировая экономика, словно миф о полукруглой земле, стоящей на трех слонах, держится на этих самых рабах. За счет рабов производятся товары, продукты, обрабатываются поля. Если рабочие всей планеты перестанут работать хотя бы месяц , вся мировая экономическая система упадет как карточный домик и после этого будет восстанавливаться долгое время. Вместе с тем, человеческий труд не имеет цены, в смысле не ценится. Власть имущие, стоящие у рулей государств , создали определенные механизмы порабощения, которые позволяют воздействовать на человека, заставляя его все больше работать и все меньше получать. Чем меньше получает человек, тем ему больше надо работать ,чтобы себя прокормить. А чем больше он работает – тем больше наполняется государственная казна. Потому рабочие люди никогда не будут получать достойную большую зарплату, так как чем хуже живет раб, тем лучше живет его работодатель.

Первый механизм порабощения людей распространяется через рекламу, связи с общественностью и воздействует на человека, показывая ему все новые и новые товары, убеждая его, что они ему нужны. Современный раб впутывается в бесконечную гонку за “новинками” и “современными” вещами и потому вынужден постоянно думать о работе и зарабатывании денег.

Вторым скрытым механизмом экономического принуждения является кредитная система, с помощью которой современные люди превращаются в обычных рабов. Беря кредит, человек попадает в долгосрочное рабство. Порой, чтобы погасить один кредит, заросший процентами, он берет еще один и таким образом создает пирамиду долга. Задолженность с террором висит над рабом и заставляет его работать еще больше. За частую, если начальство узнает о долге подчиненного, “вешает” на него как можно больше работы и старается платить как можно меньше, чтобы раб как можно дольше оставался в своем не легком положении.

Третий механизм, который используется рабовладельцами, является мифом о государстве. Современный раб считает, что работа на государство привелигирована и он трудится на благо всей родины, которая пишется с большой буквы, но на самом деле он служит псевдо-государству и большая часть проделанной им работы идет на содержание своего рабовладельца (босса). Понятие государства используется для того, чтобы люди не задавали слишком много вопросов, таких как “Почему рабы работают всю свою жизнь и всегда остаются бедными?”, “Почему же рабы не имеют доли от прибыли?” и другие.

Четвертым механизмом скрытый принуждения является инфляция. Темпы роста зарплаты остаются неизменными, а рост цен на товары и услуги постоянно увеличивается. Таким образом, современный раб подлежит обнищанию все больше и больше.

Пятый скрытый механизм – это сокрытие информации от раба. А именно, сокрытие реальной стоимости произведенных им товаров, деталей, его труда в конце концов.
Существуют и другие механизмы, о которых мы не упомянули.

Механизмы порабощения людей.
Date Published: 01/17/2014
10 / 10 stars

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.