Рабочие специальности исчезнут уже в течении 20-и лет. Их заменят роботы.

18:28 /  IT News, Новое, Статьи, Технологии

Два очень важных показателя для будущего рынка труда недавно потрясли общественность:
– Только 85 человек имеют столько денег, сколько самая бедная часть мира;
– 47% всех существующих в мире видов деятельности в течение следующих двадцати лет смогут выполнять роботы.

В сочетании этих двух факторов прогнозируется неизбежное прибытие антиутопии. Как только технологии смогут удовлетворить потребности корпораций, все больше и больше рабочих будут заменены роботами – это позволит компаниям сократить расходы и увеличить прибыль. Во-первых, это повлияет на сектор услуг и обрабатывающую отрасль, а следующая волна автоматизации устранит рабочие места бухгалтеров, центров обработки вызовов и агентов по недвижимости.
Таковы данные исследования, проведенного в 2013 году в Оксфордском университете. Исследователи пытались понять, какие типы заданий могут быть автоматизированы, и они сами были поражены результатами. Творческие профессии и занятия, которые требуют высокой квалификации, были наиболее безопасными – но все, что связано с ручным трудом, находится в зоне риска и в скором времени будет автоматизировано.
И, как всегда бывает в истории, только элита выиграет от этого.
роботизация
Экономист объясняет: “За последние три десятилетия доля доходов “рабочего класса” упала во всем мире с 64% до 59%. В то же время, доля доходов от элиты, которая составляет 1% от населения в Америке ,увеличилась с 9% в 1970 году до 22% сегодня. Безработица в богатых странах достигла тревожного уровня. В 2000 году 65% людей трудоспособного возраста имели работу в Соединенных Штатах, и хотя с тех пор численность населения сократилась, теперь занятость среди лиц трудоспособного возраста составляет около 59% “.
Эта тенденция наблюдается не только в Соединенных Штатах. Согласно докладу, опубликованному в начале Всемирного экономического форума в Давосе , 85 самых богатых людей в мире имеют капитал в 1 трлн фунтов, что равно общему капиталу беднейших 3,5 млрд. человек на планете . Корпорации, принадлежащие самым богатым людям на планете с развитием роботов ,позволят им сосредоточить в своих руках еще больше денег.
По мнению экономиста, этот цикл замены старых технологий на новые. В новой информационной экономике просто нет необходимости в такой неквалифицированной рабочей силе.В прошлом году, например, Google, Apple, Amazon и Facebook были оценены в 1 трлн долл., и в этих компаниях работают только 150 000 человек.
Все эти перечисленные пункты приводят к неутешительному выводу: предстоят глобальные изменения, из-за которых мы рискуем стать кибер-крепостными, которые заботятся о газоне и автомобилях богатых феодалов. Аналитики прогнозируют появление новых борцов против правящего класса, и это легко понять: чтобы 99% будущих доходов от новых технологий не сосредоточились в руках нескольких человек, нужно политическое вмешательство и адаптация нового механизированного мира.
роботизация2
Радикальное перераспределение доходов уже на пути: например, в Швейцарии и Германии уже думают о введении “гарантированного минимального дохода”, предоставленного государством.
Человечество уже говорит сельском хозяйстве, энергетике и бытовой технике, что необходимо пересмотреть глобальную схему распределения доходов, чтобы сделать их более равномерными. Поэтому, когда богатые и их роботы участвуют в уничтожении рынков труда в мире, социальные преобразования будут гораздо важнее, чем любые технологические достижения.

Роботы заменят человека.
Date Published: 01/25/2014
5 / 5 stars

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.