Природа Сейшельских островов

15:04 /  Новое, Статьи

Специфика Сейшел заключается в том, что с недавних пор он стал искусственно созданным природным заповедником, куда свозят очень редкие виды растений и вымирающие виды животных. В группу сейшельских островов входит большое количество маленьких островов и такие как, например, Сейнт Джозеф находятся под строгим контролем. Никто из людей там не живёт, а также запрещена любая охота и рыбалка в районе этого острова. Всё сделано для того, чтобы сохранить большое разнообразие птиц, которое обитает на этом острове, а также других животных, таких как гигантская черепаха Альдабра, являющейся вымирающим видом.

stjosephatoll.adapt.1900.1

Природа Сейшельских островов уникальна и про неё рассказывать можно вечно, но лучше увидеть хотя бы фотографии известных фотографов, которым удалось побывать в закрытых заповедниках этого региона. На островах можно встретить действительно уникальные виды животных, за которыми сейчас охотятся уже учёные, а не аборигены. Экосистема островов была сильна нарушена с приходом людей, ведь они привезли с собой другую живность и растения. Казалось бы, что ничего не должно случиться, но некоторые виды птиц начали размножатся с такой скоростью, что начался естественный отбор среди птиц, которые уже давно жили на островах. Учёные говорят, что «То, что человек нарушил, теперь надо починить», и для этого вкладываются деньги и создаются заповедники под строгим наблюдением крупнейших организаций типа «Спасём наши Моря», отвечающие за сохранение отдельных видов морской живности и чистоту морей по всему миру.

На основном острове Сейшел конечно же идёт жизнь полным ходом и особых запретов на деятельность нет, так, например, столица Виктория живёт полным ходом и является довольно крупным мировым финансовом и бизнес центром. Бизнесмены со всего мира хотят купить оффшор на Сейшелах благодаря более мягкой налоговой политике, а также отличным условия для открытия своего дочернего предприятия. Работа на Сейшелах уже сама по себе является отдыхом, ведь каждый вечер Вы можете купаться в голубой воде и наслаждаться пением птиц, при этом за окном никогда не будет меньше 25 градусов.

Естественно, большое внимание даже в столице уделяется экологии, поэтому есть ряд ограничений, например, при стройке новых зданий необходимо получить специальную лицензию от властей и есть строгие правила на всё что связано с зоологией, рыбалкой, охотой, дайвингом и в общественным транспортом. Нельзя сказать, что правила очень сильно влияют на ежедневную жизнь, так как дополнительных налогов нет, и каких-то чрезвычайно жестоких мер тоже (если сравнивать допустим с Сингапуром). Власти стараются в меру вмешиваться в экологические процессы, и ситуация находится под полным контролем, что только свидетельствует о правильной модели работы экологов в этом регионе.


Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.