Разработан новый гусеничный трактор ТСН-4

20:33 /  Авто, Новое, ТОП

Инновационная модель гусеничного трактора ТСН-4 тягового класса 4 и 5 была разработана на «Алтайском тракторном заводе» взамен трактора ТТ-4 для использования в условиях бездорожья в качестве самоходного шасси, а также для установки технологического оборудования – лесозаготовительного, сваебойного, кранового, сварочного и бурового.

Эксперты отмечают, что большое число сопрягаемого технологического оборудования делает данные модели стальных богатырей по-настоящему универсальными. Дополнительно отмечена высокая проходимость этого гусеничного трактора, поскольку он передвигается по стальному бесконечному рельсу – специальной гусеничной цепи.

Преимущество технических характеристик трактора ТСН-4 заключается и в том, что он имеет остов рамной конструкции, двигатель расположен спереди, а трансмиссия и технологическое оборудование сзади. Чтобы предохранять узлы и механизмы трактора от повреждений, у стального богатыря этой модели оборудовано закрытое днище, а подвеска остова сделана полужесткой. Трактор назван действительно королем бездорожья, поскольку имеющаяся у тягача литая гусеница, выполнена сверхстойкой, мелкозвенчатой, с плавающими пальцами. Дополнительно отмечается, что гусеница трактора имеет специальное винтовое устройство с пружинным амортизатором и полужесткую, рычажно-балансирную подвеску.

На трактор данной модели установили двигатель ЯМЗ (180 л.с.) Ярославского Моторного Завода или А01МР (110 л.с.) Алтайского Моторного Завода, с которым в комплекте идет предпусковой подогреватель. Специалисты отмечают, что у этого стального богатыря в комплекте разработаны, как одноместные, так и двухместные кабины. В тракторе с одноместной кабиной двигатель закрыли облицовкой с быстро открывающейся крышкой капота, а в двухместном образце его расположили внутри кабины. Для удобства ухода и эксплуатации данной модели тягачи в кабине установлен специальный автономный отопитель, регулируемые сиденья и стеклоочистители.

Кроме того, трактор обладает особым шумоизоляционным эффектом, для достижения которого внутренние поверхности кабины трактора облицованы специальным материалом, который состоит из звукотеплоизолирующего слоя.

Также, как отметили разработчики, на модель можно установить дополнительное оборудование в зависимости от запланированных работ. А конструкция тягача в настоящее время постоянно совершенствуется в процессе производства, чтобы образец смог отвечать всем последним требованиям качества, а также демонстрировал действительно высокотехнологичную модель гусеничного трактора , выпускаемого на территории России. …

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.