Стоит ли экономить на ремонте мебели?

18:10 /  Советы, Статьи
Мебель фурнитура

Любая мебель, даже самая дорогая и качественная, по истечению некоторого времени изнашивается и выходит из строя. Что делать в таком случае – выбросить отслужившую свой срок и приобрести новую? Не лучше ли пойти другим путём – реставрировать или отремонтировать полюбившуюся вам и верно служившую долгое время мебель?

Поломки мебели могут быть самые разнообразные, от порванной обивки и свалявшегося наполнителя, вышедших из строя ручек и механизмов, до сломанных дверей шкафов купе. В некоторых случаях требуется только замена фурнитуры. Отметим, что мебельная фурнитура в Torgplit представлена в широком ассортименте и может использоваться как для ремонта мебели, так и для изготовления новой.

Чтобы сэкономить на оплате услуг мастера по ремонту мебели, можно и самому разобраться во всём и попробовать отремонтировать её. Или, может, вы дока в этом деле? Но, если опыта по ремонту маловато, вы можете только испортить мебель, и сделать невозможным её последующее восстановление. В этом случае вы также рискуете неправильно подобрать материалы и фурнитуру для ремонта, что только усложнит процесс. А не лучше ли прислушаться к народной мудрости, которая гласит, что «скупой платит дважды»? Взявшись за ремонт самостоятельно, и не представляя, что именно надо делать, вы только потеряете время, и возможно, деньги. В любом случае, за помощью или просто советом следует обращаться в специализирующуюся на ремонте мебели фирму.

ремонт мебели

Многие обыватели считают, что при ремонте мебели можно экономить на материалах и составляющих, ведь всё равно мебель старая, и ничто уже не сделает её новой. Это в корне неправильно. Ещё понятно, если так думают несведущие люди, но когда подобные аргументы приводят и мастера-мебельщики, это должно вас насторожить. У такого мастера ремонт мебели превращается в наложение заплат, подклеивание материалов и латание огрехов.

К чему может это привести? Например, шкафы купе, если сломавшийся дверной механизм заменить конструкцией подешевле и послабее, не смогут вам долго служить. А диван, на старый обивочный материал которого наложены новые заплаты, будет продолжать ветшать и дальше. Через несколько месяцев вам опять придётся заниматься их ремонтом. И всё потому, что изначально он был проведён небрежно.

Опытные мастера-мебельщики утверждают, что совсем не сложно старой мебели дать новую жизнь, будь то шкафы купе, мягкая мебель или кухонные шкафчики. Главное на каждом из этапов ремонта следить за качеством и не относиться к нему спустя рукава. Прежде всего, следует определить состояние мебели, требующей ремонта. Что необходимо сделать в каждом отдельно взятом случае – простую обивку или замену наполнителей, механизмов? Может потребоваться установка каркаса или реставрация дверей. Рецепт успеха – качество во всём, от выбора материалов до деталей.

comments powered by HyperComments

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.