Арктика переживает аномально рекордную тепловую волну

0:46 /  Наука, Новое, Погода, ТОП
арктика тает лед

Температура в Арктике примерно на 50 градусов выше, чем обычно.

Арктика должна быть холодной, но сейчас происходит что-то невероятное ! Температуры на Северном полюсе достигают рекордного максимума, возможно, до 1.5 градусов по Цельсию в феврале месяце, что теплее, чем обычно бывает в течение летних месяцев, сообщает kratko-news.com.

Эти данные поступают из Глобальной системы прогнозов США, компьютерной модели погоды и климата Земли. Хотя есть вероятность, что модель ошибочна в отношении температуры, ведь независимые измерения подтвердили, что температура в Арктике зависит от температуры замерзания.

Это означает, что в Арктике сейчас на 50 градусов теплее, чем обычно в это время года. Это также означает, что арктический лед уже начинает таять. Это особенно тревожно, потому что зимних месяцев должно быть больше.

Итак, что вызывает аномальное потепление? Ученые считают, что это по крайней мере частично связано с отсутствием арктического морского льда. В январе был отмечен один из самых низких месяцов ледохода, и отсутствие морского льда означает, что океан менее изолирован от атмосферы. Без льда более теплая океанская вода может нагревать атмосферу, что приводит к тому, что в этом месяце наблюдается рекордная теплота.

арктика тает лед

Это также говорит о том, что проблема будет экспоненциально хуже, поскольку нехватка морского льда приводит к более теплым температурам, которые препятствуют созданию большего количества льда. Существует вероятность того, что этот год последний, когда в Антарктике есть лёд.

Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.