Япония будет создавать искусственные метеоритные дожди

3:04 /  Новое, Технологии, ТОП
метеориты

Наблюдение за метеорным потоком – довольно впечатляющее занятие, которое прекрасно иллюстрирует, насколько мы маленькие на просторах Вселенной. Но поймать хороший метеорный поток сложно. Они происходят только несколько раз в год, и часто в нечетные часы ранним утром, сообщает kratko-news.com.

Что, если бы вы могли увидеть метеорный поток прямо над головой, по собственному требованию, когда захотите? Это идея японской компании Astro Live Experiences, которая размещает спутники на орбите для производства искусственных метеорных потоков.

ALE надеется продавать свои технологии городам, компаниям или богатым людям, которые хотят, чтобы увидеть искусственный метеорный поток. Их план состоит в том, чтобы запустить пару небольших спутников, каждый из которых оснащен несколькими сотнями мелких металлических сфер. По сигналу, спутник выпустит несколько десятков сфер, чтобы они сгорели в атмосфере.

Первый из этих спутников запустят в декабре, а заказ услуг будет доступен в 2019 году. В конце концов, компания планирует иметь более дюжины таких спутников, вращающихся вокруг мира, способных запускать собственный метеоритный ливень в любой точке мира в любое время.

Хотя это может показаться безобидным развлечением для тех, кто может себе это позволить, некоторые эксперты предупреждают, что эти искусственные метеорные потоки могут потенциально повредить другие спутники на орбите. Прямо сейчас компания надеется смягчить этот риск, сохранив свои спутники на гораздо более низкой орбите, чем большинство других спутников, и проверит, чтобы другие спутники не находились в радиусе действия.

Но в течение ближайших нескольких лет эта область пространства, вероятно, станет намного более переполненной, так как SpaceX и другие компании стремятся построить крупные спутниковые созвездия для обеспечения высокоскоростного доступа в Интернет по всему миру. Чем больше орбиты спутников в этой области, тем больше вероятность того, что один из метеорных потоков ALE случайно ударит по одному.

ALE уже получил разрешение от японского космического агентства и консультируется с НАСА и Европейским космическим агентством. Это означает, что, по крайней мере, некоторые из этих агентств считают, что ALE не представляет значительного риска для других спутников.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.