Витамины для хорошего зрения, которые можно купить в любой аптеке

12:20 /  Здоровье, Статьи
витамины

Частая работа за компьютером, просмотр телевизора, пребывание в комнатах с кондиционерами, работа при неправильном освещении – все это негативно сказывается на наших глазах. Зрение позволяет нам получать большую часть информации из окружающей среды. Каждый из нас должен заботиться о глазах, используя полезные препараты, которые положительно повлияют на зрение. В сегодняшней статье мы представим обзор средств, наиболее часто встречающихся в пищевых добавках для глаз. Купить их можно в любой аптеке Украины.

Для улучшения остроты зрения необходимо регулярно использовать красители, принадлежащие к группе каротиноидов – лютеин и зеаксантин. Они являются основными компонентами пигмента желтого цвета (этим веществам он обязан своим желтым цветом). В человеческом глазу они ответственны за поглощение вредного излучения. Слишком большое излучение может повредить фоторецепторы (палочки и свечи, расположенные в сетчатке глаза). Их вторая важная функция – разрушение свободных радикалов, вызванных радиацией, которые способствуют повреждению глаз. Дефицит этих двух компонентов может вызвать дегенерацию желтого пятна и катаракту. Наше тело не производит их самостоятельно, поэтому мы должны обеспечить эти вещества вместе с диетой или добавками. Мы можем найти зеаксантин, среди овощей например в моркови.

Омега-3 представляет собой группу из трех полиненасыщенных соединений: докозагексаеновой кислоты (DHA), эйкозапентаеновой кислоты (EPA), альфа-линоленовой кислоты (ALA). Они являются важным компонентом клеточных мембран сетчатки. Они помогают поддерживать правильное зрение. Дефицит омега-3 в пожилом возрасте может быть причиной дегенерации желтого пятна. Они находятся в плодах авокадо.

Также стоит обратить внимание на ресвератрол, который является (антиоксидантом) и, подобно лютеину, он участвует в борьбе со свободными радикалами, а также защищает кровеносные сосуды в сетчатке глаза. Это соединение встречается в кожуре темного винограда и красного вина.

Плоды черники ( Vaccinium myrtillus ) – еще одно популярное название черники – содержат, среди прочего, витамины А, С, В 1 , В 2 , РР, каротин, марганец, медь, цинк и антоцианы. Именно благодаря им черника влияет на кровообращение в капиллярах глаза, благодаря чему глазное яблоко лучше снабжается кровью, насыщается кислородом и питается. Препараты, содержащие экстракт плодов черники, также защищают от свободных радикалов и ультрафиолетового излучения. В аптеке вы найдете много средств по уходу за глазами, содержащих чернику, которые часто встречаются в пищевых добавках в сочетании с вышеупомянутыми ингредиентами.

Витамины и микроэлементы

Витамины и микроэлементы, содержащие витамины и минералы, полезны для наших глаз. Витамин А является самым популярным витамином, который связан со зрением, его недостаток вызывает затруднение или ухудшение зрения в сумерках – так называемый. ночная слепота Он предотвращает заболевания макулы и играет важную роль в получении зрительных стимулов в сетчатке глаза. Дефицит этого витамина проявляется сухостью глазного яблока.

Водорастворимый витамин С является мощным антиоксидантом, он герметизирует и влияет на эластичность кровеносных сосудов, а также поддерживает регенерацию роговицы. Его можно найти в таких фруктах, как клубника, брокколи, киви, апельсины.

Жирорастворимый витамин Е обладает антиоксидантным действием. Богатым источником этого витамина являются курага, семена подсолнечника, арахис и миндаль.

Витамин В также важен для наших глаз – они включают в себя витамины. B 1, B 2, B 6, B 12. Они способствуют уменьшению усталости и нервозности, влияют на работу зрительных нервов, предотвращают жжение, слезотечение, сухость и зуд глаза. Источником витаминов из группы B являются, помимо прочего, дрожжи и пшеница.

Микронутриенты в пищевых добавках

Основными элементами, содержащимися в препаратах для глаз, являются цинк, селен, марганец и медь. Они влияют на правильное функционирование антиоксидантной системы, предотвращают вредное воздействие свободных радикалов на глаза, снижают риск слепоты с возрастом. Цинк в высокой концентрации встречается в сетчатке. В больших количествах есть, среди прочего в орехах, тыквенных семечках, горохе. Селен – это элемент, содержащийся в рыбе и морепродуктах, а медь – в таких продуктах, как льняное семя, какао и семена подсолнечника.

Что еще мы можем найти в аптеке?

Аптеки предлагают широкий ассортимент безрецептурных препаратов, которые влияют на комплексную защиту глаз. Основные компоненты, которые поддерживают орган зрения, включают полусинтетическое производное рутины, то есть троксерутин. Уменьшает проницаемость глазных капилляров, повышает их эластичность и напряжение. Обладает антиоксидантным эффектом. Он также ингибирует активность альдозоредуктазы, предотвращая тем самым осложнения диабета в виде ретинопатии (повреждение кровеносных сосудов в сетчатке глаза). Также стоит упомянуть цитиколин – он естественным образом встречается в нашем организме, используется для синтеза и восстановления мембран нервных клеток, благодаря этому участию в процессах правильного зрения. Доступен в аптеке в виде таблеток и капель,

Образ жизни и наши глаза

Зрение ухудшается не только с возрастом. Длительное сидение перед экраном телефона, телевизора или монитора может способствовать углублению или появлению дефектов глаз.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.