Как правильно ухаживать за шубой

0:37 /  Женский Клуб, Мода, Советы, Статьи
уход за шубой

Вы стали обладательницей такого шикарного и недешёвого изделия как шуба. Стоит помнить, что она требует хорошего ухода, и тогда вы будете греть себя в ней не один холодный сезон. Хотите узнать, как правильно ухаживать за шубой? Эта статья вам поможет.

Приобрели вы шубу из песца или норки, может, кролика, нет разницы, ведь любому меховому изделию нужен хороший уход. Есть много способов ухаживать за меховой шубой. Её можно сдать в химчистку, летом можете её отправить в специальные холодильники для хранения, также следите за подкладкой и застёжками, стоит сдавать для таких целей в ремонт меховых изделий в санкт петербурге, такие процедуры стоит производить ежегодно.

Особенности ухода за мехом

Шуба предназначена для утепления в холодный сезон и ношения на улице. По приходу домой, обратите внимание на её вид. Соль, мокрый снег или же слякоть являются очень плохими друзьями и повреждают внешний вид. На шубе образовывается налёт от внешней среды. Стоит её чистить от пыли и грязи после прихода домой. Подождите, когда грязь высохнет, это поможет вам очистить шубу быстрее.

Приобретённая расчёска для шерсти будет вашим другом. Такую расчёску можно купить в любом зоомагазине. Выходя на улицу, стоит помнить, не нужно стоять у выхлопных труб машин, также если вы пользуетесь общественным транспортом, при входе в него стоит поднимать подол вашей шубы.

Стоит помнить, что такие пятна, как кофе, соус или вино нужно выводить при помощи химчистки. Но если у вас нет на это времени или, же это для вас не по карману, вам поможет при выведении таких пятен водка. Чтобы изделие не потеряло свой внешний вид при чистке стоит проводить кондиционирование. Это поможет не потерять блеск. В специальных холодильниках много хозяек хранят свои шубы, там поддерживается специальная температура, не попадает дневной свет, а также там не будет наглой моли. В такие холодильники шубы стоит отдавать после зимнего сезона.

Также за уходом вашей шубы поможет меховщик. Такие специалисты будут ухаживать за вашими шубами не в зависимости от её меха, будет это норковая или любая другая. Хороший уход вам гарантирован.

Если вам не хочется отдавать вашу шубу и вы хотите ухаживать за ней самостоятельно, тогда поговорим про домашний уход. Не стоит хранить её возле тепла, а то есть не надо греть на батареях, обогревателях. Также не стоит её держать у кондиционера. Ухаживать за шубой не так уж и сложно, главное, следите за простыми правилами.

Если ваша шуба намокла, нужно её высушить, расчешите вдоль ворса мех, затем расчесать стоит против ворса и по итогу встряхнуть вашу шубу, это поможет придать красивый вид меху.

Простые правила

Такие простые правила будут помогать вашей шубе не терять презентабельный и красивый вид. Моль главный Норковая шубавраг меху. Как ухаживать в домашних условиях за шубой, чтобы её не повредила моль? Шубу стоит хранить в большом шкафу на вешалке с широкими полями. Шкаф важно проветривать, меху нужен воздух, ему необходимо дышать. Стоит приобрести специальный чехол для её хранения, он должен застёгиваться.

Также прикупите специальные средства от моли, они продаются в форме таблеток и их несложно найти. Если же вы садовод и у вас есть герань, вы также можете разбросать листья герани, это спасет вашу шубу от моли. Если у вас не оказалась герани, то стоит сходить в магазин и приобрести апельсин, и вам вкусно и корочки от него помогут.

Ваш чехол поможет оберегать шубу от ярких лучей и электрического света. Ведь при воздействии света меха начинают меняться, белые становятся жёлтыми, а тёмные и вовсе могут выцвести.

При уходе за шубой дома стоит помнить, что её не следует сворачивать или же хранить в коробках. Если вы переезжаете, также не нужно её класть в коробку. Такие методы осторожности помогут вам не испортить вашу шубу.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.