Арнольд Шварцнеггер: «Я вернулся!»

11:47 /  Звезды, Новое

Интервью о возвращении в большое кино, отношениях с Джеймсом Кэмероном, о своих любимых ролях и о желании сняться в комедии.

О возвращении в большое кино, отношениях с Джеймсом Кэмероном, о своих любимых ролях и о желании сняться в комедии Арнольд Шварценеггер рассказал в интервью порталу Collider, выдержки из которого читайте ниже.

Ваше сотрудничество с Джеймсом Кэмероном было очень продуктивным. Теперь, когда герой Стивена Лэнга мертв, им нужен новый злодей…

«Я доведу ваши слова до его сведения (смеется). Мы с Джимом долгие годы поддерживали крепкие отношения. После того, как я занялся политикой, мы с ним сотрудничали по вопросам экологии. Джим – фанат этого дела. В общем, мы много чего сделали вместе в то время и позже».

Как Вы думаете, в случае успеха, у «Возвращения героя» будет сиквел, в котором мы увидим продолжение приключений шерифа? Вы заинтересованы в этом?

«Я не знаю, о чем может быть следующая история. Какова идея? Я что, продолжаю жить в своем городишке, и в нем опять что-то происходит? Некоторым фильмам такая концепция идет во вред, но это не значит, что ничего нельзя сделать. Лично я прямо сейчас не могу ничего придумать, а сценарист может. Например, агент ФБР, которого играет Форест Уитакер, говорит мне в конце: «Я был неправ. А был засранцем. Ты классный профессионал. Ты отличный полицейский. Если ты когда-нибудь захочешь присоединиться к нам…». Так что, возможно, мой герой решит сменить род деятельности и поменяет работу и так далее и тому подобное. При таком раскладе я могу представить себе, каким может быть сиквел».

У вас есть любимые герои среди сыгранных Вами ролей?

«Нет, потому что есть несколько героев из таких фильмов, как «Близнецы», «Детсадовский полицейский» или «Правдивая ложь» или «Хищник», которые очень памятны для меня. Это очень интересные персонажи. Я не мог бы выбрать из них только одного любимого. Как можно выбрать между героем «Близнецов» и героем «Правдивой лжи»? Который из них лучше? Оба фильма очень забавные в плане сценариев, съемок и работы над ролями. Каким бы ни был твой персонаж, ты всегда должен показывать его человеческую сущность и быть готовым подмигнуть зрителю и сделать небольшой шаг назад, чтобы повеселиться и над тем, кого играешь и над самим собой. Не надо относиться ко всему слишком уж серьезно. Я всегда старался добавить в свои фильмы что-то личное. Посмеяться над своим героем, даже если это очень напряженный фильм, все же лучше, чем все время стараться быть серьезным».

Значит, Ваш шериф обладает чувством умора или он из рода прямых суровых мужчин?

«По сюжету он прямой и суровый человек, и, хотя этого и нет в сценарии, я добавил к его образу кое-чего от себя, что расположит к нему зрителей».

То есть, зрители должны знать, что Вы шутите, даже если Ваш персонаж этого не делает?

«О, они не думают, что он шутит, но они чувствуют, что в нем больше человеческих качеств, чем в его описании на страницах сценария».

Вы хотели бы сняться в комедии, такой как «Близнецы», к примеру?

«Да, если история будет хорошей, я бы с радостью снялся в таком фильме. Мы обсуждали такую возможность, фильм под названием «Тройняшки». Я бы пригласил кого-нибудь похожего на Эдди Мерфи (смеется), чтобы люди сказали: «Как такое может случиться с медицинской точки зрения?» А потом мы бы как-нибудь это объяснили. Это было бы очень смешно в свете того, что мы знаем о таких людях, как он. Надо найти реального человека, который и внешним поведением, и внутренним содержанием всегда вызывает у нас смех. Я прямо-таки вижу постер, на котором мы изображены втроем… «Они нашли еще одного. Тройняшки. Только мать может различить их». Я бы согласился на такое в две секунды, потому что это развлечение в чистом виде. Выпустить такой фильм в прокат к Рождеству, где-нибудь 5-ого декабря…»

«Или снять продолжение «Правдивой лжи», хотя, здесь нам пришлось бы немного подождать, потому что это семейное кино. Моя личная ситуация не располагает к работе над подобной тематикой прямо сейчас. Пока все не урегулируется, мы не сдвинемся с места (смеется). Все эти фильмы, если это «Правдивая ложь», «Терминатор», хорошо снятый «Терминатор»… Последний был ужасным. Они старались, очень старались – актеры и остальные. Просто он был не в кассу».

Вы сняли очень легкий рождественский фильм «Рождество в Коннектикуте», который моя мама смотрит каждый год. Есть ли мысли о том, чтобы снять что-то еще?

«Да, возможно. Я возвращаюсь в кинематограф. По ходу дела я пойму, чем мне заняться дальше. У меня нет определенных планов, просто я хочу вспомнить, что такое быть на площадке, сниматься в хороших фильмах, репетировать сцены, самому режиссировать и так далее».

Во многих Ваших последних фильмах, убивая плохого парня, Вы неизменно произносите всем знакомую фразу. В «Возвращении героя» она тоже прозвучит?

«У нас там есть диалоги и реплики, но они лишены этого юмористического подтекста. Здесь нужно быть осторожным. Вообще-то, по сценарию я произношу: «Я вернусь», но мы ее убрали. Другой персонаж произносит ее за меня, а я стараюсь держаться от всего этого подальше».

Вы испытываете давление из-за того, что возвращаетесь в большое кино?

«Совсем наоборот, абсолютно никакого давления. Я думаю, «Возвращение героя» отличный фильм, потому что мы не пытаемся превзойти другие фильмы. Этот фильм не об этом. Своим появлением в нем я как бы говорю: я стал старше с тех пор, как 8 лет назад снялся в своем последнем фильме, а это отличный герой. Этот парень ушел из полиции Лос-Анджелеса, его подстрелили, он ранен. В сцене, где он в майке идет в ванную через холл, мы видим на нем шрамы от пулевых ранений. Он оставил службу из-за ранений, из-за того, что видел смерть своих приятелей, один из которых до сих пор находится в коме, и так далее. Он вернулся в свой родной городок и сказал: «Настало время оставить все позади. Это для молодых парней в Лос-Анджелесе, которые могут нести это бремя. Я еду назад в свой городок и буду заботиться о месте, в котором вырос». Вот такой персонаж. Он годится для небольших фильмов, в которых главный акцент ставится на личной истории. Когда ты участвуешь в подобном проекте, ты не испытываешь никакого давления, тебе не надо соревноваться с другими фильмами. Он сам по себе. Я думаю, для меня это прекрасный способ, чтобы вернуться».

Кто, по Вашему мнению, в современных экшенах является молодой версией героев боевиков 80-х и 90-х? Кто готов принять эстафету?

«Не знаю, есть ли такие. Я думаю, ребята, вы можете лучше ответить на этот вопрос, но я еще не… Есть пара хороших парней: Скала, Джейсон Стэтхэм, кое-кто еще. Но я не знаю, действительно ли кто-то из них уже наделал шума своей игрой».

По материалам : Источник

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.