Голубая дыра в Атлантическом океане неизвестного происхождения

1:18 /  Необъяснимое, Новое, Статьи

В Атлантическом океане в 1972 году известный исследователь морских глубин Жак Ив Кусто заинтересовался природным карстовым образованием,расположенным в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа. Находка представляла собой “круг темной воды”,как по началу им показалось,что собственно и привлекло их внимание.Диаметр голубой дыры,четко выраженной на фоне океана и даже четко различимой из космоса ,является 305метров.
В ходе многих погружений,Кусто выяснил,что смена окраса воды является обычным темным пятном,свидетельствовающим о резкой смене глубины.На своих глубоководных одноместных аппаратах Жак Ив Кусто доказал,что это многовековое образование,появившиеся за долго до того,как его затопил океан.Скорее всего это случилось во время прошлого ледникового периода.
Кусто включил это место в топ-10 мест в мире,рекомендуемых для дайвинга.
Правда видно это отличие цвета волы лишь сверху,если вы будете находиться прямо над этим местом,то особо никаких изменений не заметите.
После Кусто это место стали посещать и другие ученые и исследователи.Некоторые из них считают,что это место было создано техногенными методами.Погружаясь в дыру ,Генри Олкс уточнил,что там находятся целые коридоры,залы с переходами,разделенные огромными арками,явно сделанными кем-то.Так же там есть множество колонн,поддерживающих большие своды.Некоторые предположили,что это сталактиты.Но ведь сталактиты никогда под водой не растут,разве что они росли,когда это место было выше уровня океана.
В большой голубой дыре были найдены и скелеты.Кому они принадлежат не понятно,скорее всего заблудившимся на глубине дайверам.
Кстати,глубина голубой дыры всего 120 метров.
Выдвигались гипотезы ,что это кратер от падения гигантского астероида,но эти данные не нашли своего подтверждения.
Можно и предположить,что это искусственно созданное углубление для инопланетных кораблей,какими кишит океан.Эти тарелки даже под водой способны развивать скорости,не сопоставимые с канонами физики.Создается ощущение,что напрочь отсутствует сопротивление с водой и воздухом.
Данные места не изобилуют особенными подводными красотами .Но здесь вы сможете встретить такие виды рыб как карибскую рифовую акулу,акулу-няньку и гигантского групера.
В этом месте случился однажды и случай исцеления,но к сожалению который не получил огласки,а был напечатан лишь в одной итальянской газете”Ла Стампа”.Пожилая пара,путешествовавшая по миру ,решила посетить и это место.Женщина,увы,была уже 20 нет как прикована к креслу.Из-за аварии,в которую она попала со своей дочерью,у нее парализовало ноги.Побывав здесь,женщина сошла на берег с яхты своими ногами.Это было настоящее чудо,которое произошло в 1999 году.Почему чудотворность этого места ее разглашается не ясно,но может быть это был единичный случай…













Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.