Австралия превращается в страну проституток

0:12 /  Новое

Зеленый континент шокирован – одинокие матери, пострадавшие от сокращения социальных выплат, чтобы сохранить крышу над головой и прокормить детей устраиваются работать проститутками и стриптизершами.
Сокращение родительских пособий произошло в начале 2013 года и ударило по карману матерей-одиночек, которые потеряли от 60 до 100 долларов ежемесячных выплат. Таким образом, правительство решило сэкономить для бюджета 728 миллионов долларов, но многие семьи теперь могут оказаться за чертой бедности.

Представительница одного из борделей Брисбена сообщила, что с тех пор как сократили соцвыплаты, их заведение пережило наплыв матерей-одиночек, которые приходили сюда проситься на работу. По крайне мере, ей известно о 20 таких случаях. «Они ищут дополнительный заработок, чтобы покрыть расходы на рождественские подарки для своих детишек, а также на их дальнейшее обучение», – поделилась сотрудница «дома терпимости», пожелавшая остаться неназванной. Также она призналась, что женщины, работающие в этом борделе, могут за восьмичасовую смену, обслуживая от трех до пяти клиентов, зарабатывать по тысяче долларов.

А вот одна из сотрудниц публичного дома в Мельбурне рассказала о матерях-одиночках, которые, узнав о сокращении выплат, отправились искать работу в стрип-клубы. «Вероятно, они находят для себя танцы с раздеванием более приемлемым способом заработка, нежели секс-бизнес», – подытожила она свои наблюдения. О том, что одинокие матери все чаще отправляют на панель за деньгами говорит и работница еще одного публичного дома в районе Сент-Килда, который также находится в Мельбурне. «Это очень печально. Им приходиться заниматься этим просто, чтобы заплатить за квартиру».

Представительница Single Parents Action Group Катрина Рей сказала, что она не удивлена тем, что матери-одиночки идут в бордели и стрип-клубы. «Я бы лично не пошла, но они должны сделать все, чтобы прокормить свою семью, поэтому и решаются на такой шаг. Эти сокращения поставили людей в отчаянное положение». Мать четырех подростков миссис Рэй из Сиднея поделилась цифрами своего семейного бюджета – ей нужно растянуть на две недели 287 долларов. «Тут либо придется обойтись без завтрака, либо без обеда. А если еды не хватит на ужин, придется сделать детям тосты. От такого бюджета остается только плакать в подушку по ночам», – признается женщина.

По ее мнению, правительство даже не представляет что оно наделало, как тяжело матерям-одиночкам теперь заботиться о своих семьях и платить аренду за квартиру. «Мы носимся, как угорелые, чтобы найти лишнюю копейку», – говорит Катрина Рэй. Также женщина рассказала, что ей пришлось в одиночку воспитывать детей после того, как она больше не смогла терпеть домашнее насилие со стороны бывшего мужа. «У меня был выбор – либо оставаться боксерской грушей для него, либо закончить все это». Миссис Рэй работает в сфере страхования. Она проводит в офисе по 22 часа в неделю, за которые получает 25 долларов и не может выбраться из-за черты бедности. «Наверное нашей семье придется переселиться в гараж и жить в машине. Сейчас я сплю на диване, а все мои дети ютятся на одной кровати» – вздыхает женщина.
Василий Борисов
По материалам : Источник


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.