У Терминатора появился соперник

0:55 /  Новое, Статьи, Технологии

Гражданин Великобритании, который потерял руку в страшном несчастном случае на водных лыжах, получил первую в стране полноценную бионическую конечность.
Инженер предпенсионного возраста, потерявший руку в несчастном случае, произошедшем с ним на отдыхе, вместо своей унылой обычной человеческой руки получил взамен настоящее чудо техники – бионическую конечность стоимостью 47 тысяч фунтов стерлингов. Новая рука Криса Тейлора имеет электронные пальцы и большой палец, который управляется мышцами правой руки. Это умное изобретение – оно называется «Микеланджело» – оснащено электродами, вызывающими сигналы, которые посылаются в руку и указывают ей что делать – согнуть или разогнуть пальцы

Это означает только одно – Крис теперь с легкостью может выполнять простые повседневные задачи, которые для большинства из нас являются незаметными и воспринимаются как должное – брать объекты, открыть ключом дверь или нажимать на кнопки. Мало того, сервисный инженер по специальности, может прекрасным образом доработать до пенсии, выполняя на своей работе сложные задачи при помощи своей новой необычайной руки.

Руку отцу семейства оторвало, когда он с сыном занимался воднолыжным спортом у берегов Торки в 2009 году. Он обмотал вокруг руки веревку, чтобы прочнее ее удержать, однако был ударен страшной силы волной и сброшен в воду. Остатки конечности пришлось ампутировать, однако ему сразу поставили качественный NHS-протез в местной больнице. Крис даже пытался работать с помощью этого протеза, впрочем ему это удавалось лишь отчасти, поскольку для выполнения сложных операций, необходимых для выполнения работы сервисного инженера, необходимы две полноценные руки и десять пальцев.

«Тогда я приступил к обширным поискам в интернете и наткнулся на проект Микеланджело – новаторской бионической руки. Ее разработчики обещали что-то необыкновенное. И это дало мне новую надежду», – говорит Крис. «Учтите, что она была разработана и создана совсем не в Великобритании, в продаже ее не было, весь проект находился на стадии тестирования», – добавляет он.


Ему удалось стать тестировщиком этого чудо-устройства, и вот он – счастливый обладатель собственного Микеланджело. «Я невероятно рад, что ко мне подключена эта штука, я теперь как настоящий робот и чувствую себя всемогущим. Конечно же, предстоит еще долгое обучение использованию всех функций этой удивительной руки, тем более, что я уже немного привык обходиться без одной руки, поскольку мне пришлось прожить в таком состоянии некоторое время», – говорит Крис Тейлор.

«Это все имеет огромное значение для меня. Теперь на конце моей руки есть штука, которая по-настоящему работает – это непередаваемое ощущение», – добавляет он.

Василий Борисов
По материалам : Источник


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.