Найдены странные останки,предположительно инопланетного происхождения

23:21 /  Необъяснимое, Новое

Большинство людей не верят в инопланетян, но фотографии странных ископаемых, обитавших на Земле 300 миллионов лет назад, заставят кого угодно усомниться в своих убеждениях.
В научно-фантастическом фильме ужасов “Чужой” есть сцена, где на одного из членов экипажа “Ностромо” по имени Кейн набрасывается паукообразное существо, а затем присасывается к нему, лишая мужчину сознания.

Спустя некоторое время у Кейна появляются судороги, во время которых из его груди вырывается пришелец, впоследствии превращающийся в жуткую тварь, выживающую в любых условиях.

Картина получила множество наград, в том числе и “Оскар” за лучшие визуальные эффекты. Однако, мало кто знает, что идея создания паукообразного существа пришла к режиссеру Ридли Скотту во время созерцания древних окаменелостей.

Создатель “Чужого” объединил два вида бесхребетных животных, обитавших на Земле 300 миллионов лет назад, и получил то самое чудовище, атаковавшее Кейна.

Уникальные образцы были доступны к осмотру всем посетителям выставки в Швейцарии, привлекшей внимание не только ученых, но и вора, умыкнувшего части “чужого”.

Полицейские распространили фотографии пропажи среди коллекционеров, надеясь обнаружить хоть какие-то следы преступника, но редчайшие ископаемые нашлись сами по себе: сотрудники выставки обнаружили их в посылке.

“Оба экспоната были размещены на мягком материале и оказались практически неповрежденными. Это действительно очень интересные виды бесхребетных существ, которые жили на дне моря 300 миллионов лет тому назад. Учитывая ажиотаж, возникший вокруг похищения, продать или даже хранить экземпляры в тайне было бы весьма проблематично. Видимо, поэтому грабитель счел, что будет лучше вернуть краденое законным владельцам”, – рассуждает куратор музея Томас Боллиджер.

Стоит отметить, что в декабре 2012 года археологи, проводившие раскопки на мексиканском кладбище, также обнаружили скелет, который принадлежит скорее инопланетянину, нежели человеку.

Дело в том, что у находки была довольно необычная форма черепа – удлиненная, определенно напоминающая о персонажах фильма “Чужой”.

Правда, ученые поспешили успокоить общественность, напуганную журналистами с богатым воображением. Оказывается, древние народы, живущие в Мексике, специально изменяли форму черепной коробки, дабы обозначить принадлежность к различным социальным группам.
Анна Романцева
По материалам : Источник


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.