В Мехико религиозная община держала людей в сексуальном рабстве

23:17 /  Новое, Происшествия

Полицейские города Мехико задержали лидеров странной секты, которые удерживали в сексуальном рабстве несколько десятков своих последователей. Основатели культа “Защитники Христа” находили себе новых членов посредством объявлений в газетах.
Сотрудники правоохранительных органов города Мехико сообщили, что арестовали гражданина Венесуэллы Хосе Аренос Лосангер Сеговия, стоявшего во главе неизвестной ранее секты.

Однако на сайте данной организации лидером значится испанец Игнасио Гонсалес де Арриба. После путешествия по Бразилии и Южной Америке этот мужчина приехал в столицу Мексики, где организовал курсы “био-программирования”.

Новоиспеченный гуру размещал на страницах печатных изданий объявления, в которых указывал номер телефона, по которому можно записаться на “перепрограммирование мозга”, устраняющее боль, страдания и беспокойство.

Всем, кто приходил на прием, Игнасио сообщал, что он является реинкарнацией Христа, а потому люди обязаны беспрекословно выполнять его указания. Спустя некоторое время служителями странного культа стало несколько десятков человек.

Большинство новообращенных составляли женщины, которых заставляли оказывать услуги интимного характера лидерам организации, а также зарабатывать на жизнь проституцией. Помимо перечисленных занятий, члены секты занимались рабским трудом, не забывая платить десятину своим хозяевам.

“В ходе рейда мы задержали 14 иностранцев, 10 гражданок Мексики и несколько детей. В течение трех лет эти люди жили в условиях полнейшей антисанитарии и нищеты. Наши психологи пытаются выяснить, кто из задержанных может считаться жертвой, и почему они соглашались выполнять требования основателей культа”, – рассказывает чиновник миграционной службы, не пожелавший назвать свое имя, так как “не уполномочен говорить публично об этом случае”.

В управлении внутренних дел Мехико сообщили, что данная организация не зарегистрирована как религиозная группа и не имеет права продолжать свою деятельность на территории государства.

“Согласно нашим сведениям, такой же культ действует в Перу и Аргентине”, – поведала активистка Мирна Гарсиа, помогающая жертвам секты “Защитники Христа”.

Задержанные Хосе Аренос Лосангер Сеговия и Игнасио Гонсалес де Арриба отказались давать комментарии и общаться с журналистами.
Анна Романцева
По материалам : Источник


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.