«Черная жемчужина» на русский манер

20:56 /  Новое, События

Кораблестроителя-любителя прозвали «русским Джеком Вороьбем», за то, что он стремиться прославить свою родину при помощи создания точной копии всемирно известного пиратского корабля «Черная жемчужина».
Александр Марченко решил построить традиционное для 17-го века деревянное парусное судно после того, как он посмотрел нашумевший мировой приключенческий блокбастер «Пираты Карибского моря» в местном кинотеатре. Вдохновленный этой поистине хитовой серией фильмов с участием актеров Джонни Деппа и Орландо Блума, тридцативосьмилетний мужчина уже более двух лет трудится над своим детищем, которое должно помочь осуществиться мечтам из его детства.

Не имея конкретного опыта в данной области судостроения, Александр Марченко начал исследование по своему грандиозному проекту в глобальной сети Интернет, откуда он изначально скачал фотографии корабля. Александр Марченко очень надеется, что его пришвартованный к берегу реки Енисей в сибирской тайге Хакасии любимый корабль сможет стать всемирно известной туристической достопримечательностью, посмотреть на которую будут приезжать поклонники «Пиратов Карибского моря» со всех уголков земного шара .

Изготовленный из местных пород сосны и кедра, амбициозный проект русского пирата в данный момент уже близится к завершению. Кораблестроитель уверен в идеально точном соответствии каждой малейшей детали «Черной жемчужины» ее оригиналу с киноэкрана. В настоящее время Александр Марченко работает над интерьером судна перед его официальным открытием на летний период. К огромному сожалению фанатов «Пиратов Карибского моря», этот легендарный корабль, впрочем, как и его реальный эквивалент, на самом деле, не может плавать и жестко связан с деревянный понтоном, установленным на реке.


По материалам : Источник

Архивы

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.