Новости Сирии сегодня 17 01 2016: обзор главных событий

9:29 /  Звезды, Новое

Новости Сирии сегодня 17 01 2016: Помощник генсекретаря ООН назвала противозаконной блокаду сирийских городов

Помощник генерального секретаря ООН Кюнг-ва Канг по гуманитарным вопросам призвала предоставить гуманитарным предприятиям срочный доступ к осажденным сирийским городам. Она заявила, что блокада, не дающая шанс удовлетворить базовые потребности, противозаконна, непозволительна и не укладывается в их понятия. Это должно срочно прекратиться, подытожила генсек. Ранее Международный Комитет Красного Креста призвал к срочной и единовременной остановке осады городов по территории Сирии. В первую очередь, речь шла о городах Фуа, Мадайя и Кефрая. На текущей недели конвои ООН в первый раз с октября прошлого года привезли гумпомощь в сирийские города.

Новости Сирии сегодня 17 01 2016: Госдеп Соединенных Штатов не против гумпомощи РФ в Сирии

США не будут против того, чтобы военные России помогали жителям Сирии, предоставляя им гуманитарную помощь. Такое заявление сделал Джон Кирби, представитель госдепа США. Ранее Минобороны РФ на своей официальной странице в Фейсбук запостило видео, на котором показано сброс в сирийском районе Дейр-Эз-Зор гуманитарного груза. В Вашингтоне поддерживают то, чтобы больше внимания акцентировалось на оказании помощи, а количество ударов по оппозиции уменьшилось.

Новости Сирии сегодня 17 01 2016: ВКС РФ в Сирии нанесли 97 ударов крылатыми ракетами по ДАИШ

За четыре месяца, прошедших с момента старта военной операции в Сирии, самолёты ВКС РФ 97 раз использовали крылатые ракеты для нанесения ударов по различным объектам инфраструктуры террористической организации ДАИШ*. Такую информацию журналисты российских изданий получили от начальника ГОУ Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, добавившего, что отечественным лётчикам удалось освободить от боевиков 217 поселений, лишить группировку возможности быстро и эффективно пополнять запасы продовольствия, техники и боеприпасов.

Кроме того, согласно официальным данным, ВКС совершили 5 662 боевых вылета, во время которых проводились атаки на опорные пункты ИГ, в которых наблюдалось большое скопление живой силы и транспорта. Благодаря этому в некоторые сирийские города начало возвращаться население, а мирная жизнь там стала налаживаться.

Новости Сирии сегодня 17 01 2016: В российском Генштабе отмечают, что военные нашей страны наносят удары по объектам ИГИЛ только после тщательного изучения местности и после получения точных данных о том, что ни один мирный человек не пострадает. Между тем, в СМИ просочилась информация о том, что американское военное командование принимает решение об ударе, если в зоне риска будет не более пятидесяти мирных жителей. Такая тактика полностью противоречит действиям российской стороны. Напомним, что деятельность ИГИЛ запрещена на территории РФ.

Новости Сирии сегодня 17 01 2016: более того, сам Пентагон признал, что в 2015 году в результате их ударов по позициям террористической группировки ИГИЛ в Ираке и в Сирии погибли восемь гражданских лиц. Это всего лишь 3-й случай с момента начала их авиаударов, когда США признает гибель мирного населения от собственных действий. Некоторые критически настроенные эксперты полагают, что жертв может быть гораздо больше.


Архивы

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.