Русский ученый Золотухин ищет новый вид черных дыр

13:34 /  Наука, Новое, События

Россия. https://kratko-news.com Помощник Московского государственного астрономического института П. К. Штернберга Иван Золотухин намерен создать метод для обнаружения черных дыр.

До сих пор ученые считали, что существует два типа черных дыр — черных дыры и звездная масса. Считается, что черные дыры звездной массы образуются в конце эволюции звезд, когда они набухают и утилизируют ее наружные слоя, а затем сжимаются под действием собственной тяжести.

Пока неясно, как в центрах галактик появляются сверхмассивные черные дыры. Золотухин и его коллеги предполагают, что они образуются в результате слияния черных дыр с меньшим размером. «Когда вселенная была молодой, сформировалось много черных дыр с массой среды, которая позже слилась в более крупные и так появились черные дыры в очень далеких и очень старых галактиках,» — объясняет Золотухин.

С другой стороны, есть сверхмассивные черные дыры в галактиках, которые были образованы только в первые несколько сотен миллионов лет после Большого Взрыва. По мнению ученых, так огромные черные дыры могли образоваться от черных дыр средней массы в такой короткий промежуток времени и, возможно, получились путем слияния более мелких.

Золотухин и его коллеги разработали новый метод для обнаружения черных дыр средней массы. Ученые сравнили объекты, обнаруженные с помощью космической обсерватории «XMM-Newton» и результатами исследований по «SDSS (Sloan» Survey Digital Sky) — ИК-техники для космических исследований. Таким образом, ученые обнаружили 16 потенциальных черных дыр средней массы, сообщает https://kratko-news.com/.

Постоянный адрес новости : https://kratko-news.com/2016/01/26/russkij-uchenyj-zolotuxin-ishhet-novyj-vid-chernyx-dyr/

Архивы

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.