Призрак Сибири. Странная девочка на старых фото Красноярска.

17:27 /  Необъяснимое, Новое, События, Фото, Фоторепортажи

[Красноярск. Сибирь. https://kratko-news.com] Изображение девушки видно рядом с достопримечательностями в городе Красноярске, центральной России, во время правления последнего императора.
Фотографии, показывающие “богатого вида” девушку, были использованы в качестве открыток и плакатов на рубеже прошлого века.
призрак красноярска (2)
Эксперты решили определить, кто она такая и почему она находится на множестве старых фото.
Было решено установить личность и историю жизни таинственного «фантома» девочки, найденной на фотографиях, сделанных в царской Сибири в начале прошлого века.

призрак красноярска (6)

Ее запоминающийся образ видели на десятках старых фотографий, в основном у памятников в городе Красноярске, центральной России, в период правления последнего императора Николая Второго.
Некоторые из них были использованы в качестве открыток и плакатов, но богатого вида девушка – всегда безукоризненно одета и с серьезным лицом.
Только теперь, с технологией, используемой для восстановления пожелтевших фотографий, она отчетливо видна на многих фотографиях.
призрак красноярска (8)
Теперь Красноярскский областной музей краеведения начал охоту, чтобы обнаружить личность девушки, которая, как полагают, была в возрасте от 8 до 10 лет, когда фотографии были сделаны.
Одна теория состоит в том, что она, возможно, была из богатой местной семьи, которая могла бежать на восток от наступающей Коммунистической тирании, и что ответ на интригующий секрет ее идентичности может лежать за рубежом в Европе или Америке.
призрак красноярска (7)

Она всегда хорошо одета, с длинной косой, темными лентами, привязанными к его концу, и носила с собой зонтик, но редко.
Одним из ярких изображений – она на крыше на фоне знаменитого Красноярского железнодорожного моста, открытого в 1899 году, который несет Транссибирскую магистраль через реку Енисей.
В другой она позирует с несколькими мальчиками, близ учительской семинарии Красноярска.
Раннее исследователи полагали, что она была одета в одинаковую одежду в каждом из 24 изображений, найденных до сих пор, но ближний осмотр показывает, что это не так.
призрак красноярска (5)
Илья Куклинский, старший научный сотрудник музея, сказал: “Только современное оборудование позволило нам заметить девочку. Когда вы смотрите на старые фотографии, вы не видите ее.
Она довольно мала там. Когда мы сделали высокие сканирования и увеличили разрешение, мы увидели ее более внимательно, вместе с деталями ее одежды и прически.”
Он добавил: “Она меняет сапоги, чулки, и мы можем видеть некоторые различия в ее платье, но она всегда находится в той же позе и с тем же выражением лица.
призрак красноярска (4)

“Она никогда не улыбается. Тот факт, что она меняет свою одежду заставляет меня думать, что фотографии были сделаны не в один день. Это было в течение некоторого времени.”
призрак красноярска (3)
Несмотря на хорошие записи и архивы местных фотографов в то время, исследователи не могут определить, кто делал фотографии.
Множество из этих фотографий были названы “Призрак девочки Красноярска”, сообщает kratko-news.com.

Постоянный адрес новости : https://kratko-news.com/2016/01/28/prizrak-sibiri-strannaya-devochka-na-staryx-foto-krasnoyarska/

Архивы

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.