Новости Сирии: ВКС бьют «ан-Нусру», Турция гадит, зловещая разгадка «плана Б»

10:30 /  Новое, События

Новости Сирии, 1 марта. Перемирие не для террористов – ВКС бьют по «ан-Нусре», сирийские старейшины мирятся, Турция срывает перемирие под предлогом борьбы с ИГ, Россия и США пытаются договориться по-тихому, разгадка «плана Б» оказалась зловещей.

С террористами перемирия не будет

Перемирие в Сирии, начавшееся 27 февраля, в целом соблюдается, хотя стороны и фиксируют его отдельные нарушения. Однако для террористов никакого перемирия не будет – сирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил России продолжает наносить удары по позициям и отрядам запрещенных в РФ и в других странах террористических группировок «Исламское государство» (ИГ) и их пособников. Так, Минобороны РФ сообщило, что ВКС РФ нанесли ракетно-бомбовые удары по атакующим отрядам боевиков запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» севернее Алеппо, а также по огневым позициям исламистов в районе населенного пункта Нарб-Нафс. Об этом сообщается в ежедневном информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В бюллетене также сообщается о доставке на российскую авиабазу «Хмеймим» 50 тонн гуманитарной помощи, в первую очередь, предназначенной для жителей осажденных и труднодоступных районов Сирии. «Основу гуманитарной помощи составляют продукты питания и предметы первой необходимости. … Жителям выданы продукты питания и бутилированная питьевая вода», – сообщили в Минобороны РФ.

Старейшины готовы мириться

К перемирию в Сирии присоединяются всё новые отряды и населенные пункты. Так, за минувшие сутки при посредничестве России были заключены соглашения о примирении со старейшинами городов Зейзун и Телль-Гехаб в провинции Дамаск. Таким образом, несмотря на фиксируемые нарушения, общее число соглашений о примирении увеличилось до 37. Как отмечают в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, в целом режим прекращения огня соблюдается. По вооруженным формированиям, заявившим о присоединении к перемирию, удары правительственных войск не наносятся.

Комментарии :

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.