Новый украинский вездеход прошел испытания в лесах и болотах Черниговского Полесья

17:16 /  Авто, Новое

Новый украинский вездеход прошел испытания в лесах и болотах Черниговского Полесья

Благодаря правильному размещению двигателя, уровень шума от его работы как снаружи, так и внутри является не очень высоким. 

Новый украинский вездеход прошел испытания в лесах и болотах Черниговского Полесья. 

Гусеничная машина, грузоподъемность которой одна тонна умеет плавать. Она была спроектирована и построена не на промышленном предприятии и не в конструкторском бюро под грифом «секретно». Создателями этой машины стали жители Чернигова – Павел и Александр Точеные, которые являются заядлыми охотниками и имеют грамотный подход «технарей». Вездеход им необходим для комфортной езды по болотам Полесья. 

Самым удивительным является то, что конструкторы спроектировали и сделали сами гусеничный движитель. Он имеет преимущество перед колесным ходом – при езде не повреждаются слои мха на болотах, давление на грунт многократно меньше. 

Создатели этого вида транспорта считают, что хлопоты, которые связаны с разработкой гусениц, опорных и ведущих катков для них стоят тех достоинств, которыми обладает их машина. Чтобы избавиться от шумности гусениц и износа траков, мужчины заменили гусеничные цепи резинотканевыми лентами, а также установили пневматический опорный каток, что и снижает уровень шума.

Дизельный двигатель вездехода имеет объем 2,0 литра от компании Mercedes, от заднеприводной Toyota ему досталась коробка передач и ведущий мост. Бортовые фрикционы, которые являются сложными узлами трансмиссии, создатели сделали собственными руками с помощью планетарных колесных редукторов от списанного автобуса. 

В кабине, вместимость которой пять человек, предусмотрен обогрев пассажиров. На крышу были установлены два люка, которые помогают наблюдать за внешним миром.

Открытый кузов предусмотрен для трофеев и еще нескольких пассажиров. Он так же отапливаемый – оборудован обдувом с помощью теплого воздуха из радиаторов дизеля. 

Вездеход спокойно передвигается по снегу, болотистой местности и банальному бездорожью. Благодаря правильному размещению двигателя, уровень шума от его работы как снаружи, так и внутри, является не очень высоким.

Ожидания авторов оправдались, ходовые испытания близятся к завершению.


Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.