Правда о креатине

16:32 /  Здоровье, Мужской Клуб, Новое, Статьи

Креатин впервые был обнаружен в 1835 году. Его синтез происходит в печение из аргинина и глицина. Также синтезирование возможно в печени и поджелудочной железе. Впервые креатин был представлен в качестве энергогеника в начале 90-х годоа ХХ века. Современная теоретическая наука доказала, что креатин повышает эффективность действия фосфокреатина внутри скелетных мышц.

Примерно начиная с этого времени креатин приобрел большую популярность на рынке спортивного питания. И с каждым годом до настоящего времени востребованность в препарате только растет.

Фирмы-производители постоянно проводят опросы. Одним из результатов опросов стала информация, которая показала, что трое из четверых спортсменов, занявших призовые места на Олимпиаде в Атланте, употребляли креатин в процессе тренировок. Но, как показали более подробные опросы, некоторые спортсмены-бодибилдеры не испытали никакого эффекта от приема креатина. Но мы еще вернемся к этому вопросу.

В организме человека имеется более ста грамм креатина, который служит для пополнения энергетических запасов. Организм в обычном режиме расходует около 2 грамм вещества ежесуточно. Чтобы восполнить этот расход, выработка креатина проходит в печени, почках и поджелудочной, откуда поступает в мышцы с потоком крови. Здесь он преобразуется в креатин-фосфат.

В чем заключается эффективность креатина

Проблема многих спортсменов различных уровней подготовки заключается в том, что они могут столкнуться с непроверенной информацией, впервые услышав о какой-либо новинке в области спортивного питания. Фактически, они становятся жертвами производителей, которые не стесняются выдавать недобросовестную рекламу. Вскоре спортсмены отказываются от этих продуктов, эффект которых – это максимум плацебо. К ним относились ванадил и ряд других так называемых «препаратов».

С креатином дело обстоит совершено не так. История исследований этого препарата насчитывает более 180 лет, поэтому данных по этому препарату скопилось очень много. Уже в 20-е годы ХХ века стало ясно, что креатин активно стимулирует рост мышечной массы, одновременно вызывая задержку выработки азота внутри организма. Первые опыты со спортсменами стали актуальными уже спустя 55 лет. В настоящее время стало очевидно, что прием капсул или порошка моногидрата в количестве до 20 грамм в сутки неизменно приведет к существенному увеличению креатина-фосфата в мышечной ткани. При этом скоростные и силовые показатели увеличивались параллельно.

Одним из наиболее эффективных методов приема креатина является недельная загрузка. На протяжении первой недели спортсмен должен употреблять от 20 до 30 грамм ежедневно. При этом приемов должно быть минимум три, а максимум четыре. Прием должен осуществляться сразу после еды. После загрузки дозу снижают до трех-пяти грамм в сутки. Затем необходимо сделать перерыв. Но очень важно выбрать подходящий для себя препарат. Некоторые из добавок могут плохо всасываться в желудке спортсмена, а прямое введение в кровь никак особенно не влияет на прирост мышц. Самым эффективным на сегодняшний день является креатин моногидрат, который можно купить в магазине MEGA MASS.

Но моногидрат все же будет оказывать действие не на всех спортсменов. Как же избежать отсутствия эффекта? Многие значимые исследования показали, что из каждых десяти человек, которые тренируются с поддержкой моногидрата, трое не будут испытывать никакого воздействия. Это касается и увеличения массы мышц, и спринтерских показателей. Главное, что действует на эффективность креатина – это сохранение нативной вещественной структуры при всасывании из желудка.

Креатин может превращаться креатинин уже внутри желудка, поэтому при попадании в кровь, эффекта не происходит. Именно поэтому до настоящего времени самой эффективной формой приема креатина считаются капсулы из желатина, которые способны частично защищать от образования креатинина. Это происходит за счет более быстрого всасывания. Действие моногидрата можно усилить за счет употребления некоторых простых углеводов, например, глюкозы или декстрозы. Для такого действия моногидрат можно растворить в натуральном виноградном соке.

Еще одна группа способна ускорять проникновение чистого креатина в кровь. Это фосфатные соли, такие как магниевая, калиевая и динатриевая. Совместное употребление увеличивает показатели биологической доступности креатина для мышечной массы.

Довольно распространенный прием – это комбинация с веществами, стимулирующими выделение гормона инсулина. Повышение инсулина в крови увеличивает содержание креатина в мышцах.

Как показали исследования, прием моногидрата с использованием этих методик дает увеличение содержания креатина в организме примерно в шесть раз. Это влияет на увеличение сухой мышечной массы и на увеличение показателей взрывной силы.

Все о простых сахарах

Простые виды сахаров не буду играть никакой роли для профессионального бодибилдера. Особенно, это касается тех, кто имеет проблемы с инсулиновым метаболизмом. Сахара мешают избавиться окончательно от жировых остатков, так как у спортсмена может быть такое расстройство, как инсулиновая резистентность.

Данное состояние характеризуется, как нечувствительность к гормону поджелудочной железы. Организм перестает производить достаточное количество гормона, в то время как уровень глюкозы будет увеличиваться. Инсулиновая резистентность довольно распространена среди спортсменов всех уровней подготовки. Поэтому они будут иметь проблемы с достижением нужного рельефа при диетах, которые богаты на углеводы и бедные жиры. Рис, макароны и картофель, то есть продукты, содержащие сахар и крахмал, будут давать повышенную инсулиновую реакцию. Избыток инсулина начинает действовать как яд, поэтому организм начинает переработку инсулина в триглицериды, в конечном итоге оседающие в жировой ткани. Это прямо объясняет, почему многие бодибилдеры склонны полнеть на высокоуглеводной диете.

Как на спортсменов влияет инсулин

Инсулин играет довольно сложную и неоднозначную роль в организме. Одна из его главных функций – это стабилизация повышенного глюкозного уровня. Вторая функция – регулировка продвижения аминокислот и креатина в клетки мышц.

Статью предоставил наш партнер, интернет магазин спортивного питания MEGA MASS.

 

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.