Движение «СтопХам» ликвидирована по требованию Минюста РФ

1:25 /  Авто, Новое

Движение «СтопХам» ликвидирована по требованию Минюста РФ

Общественная организация «Стоп Хам» прекратила свое существование, сообщает агентство «Фонтанка». Движение ликвидировано по требованию Министерства юстиции РФ в соответствии с решением суда от 21 марта.

Сведения об организации исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «Стоп Хам» была зарегистрирована в Главном управлении Минюста по Москве. Как пояснили в пресс-службе министерства, столичное управление ведомства выявило в работе движения «неоднократные грубые нарушения законодательства». В 2015 году Минюст обратился в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц.

12 октября 2015 года суд удовлетворил исковые требования управления, это решение обжаловано не было.

В свою очередь, председатель организации «Стоп Хам» Дмитрий Чугунов сообщил, что о ликвидации объединения узнал из СМИ. А координатор движения в Санкт-Петербурге Александр Богловский заявил в интервью «Радио Балтика», что активисты движения продолжат свою работу в Северной столице, поскольку питерское отделение «СтопХама» является отдельным юридическим лицом и не связано с московской организацией.

«Нашу организацию никто не закрывал. Люди как были активистами и выходили на улицу, так и продолжат. Мы же просто выходим и делаем замечания по хамству», — добавил активист.

По его словам, московский «СтопХам» также намерен продолжить рейды.

Между тем, накануне руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров заявил, что движение «СтопХам» нарушает общественный порядок.

Движение «СтопХам» было основано в 2010 году как проект движения «Наши». Основным видом деятельности активистов данной организации является борьба с нарушителями правил дорожного движения. Нарушителям активисты приклеивают на лобовые стекла фирменные стикеры «Мне плевать на всех».


Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.