АСКУЭ — Система учета показателей потребления энергоресурсов

23:57 /  Новое, Статьи

Новосибирск. Новости. Статьи. https://kratko-news.com

Предприятия и крупные объекты, потребляющие большое количество энергоресурсов (вода, электричество, свет, тепло, газ) обязаны установить АСКУЭ (Автоматизированная система коммерческого учёта электрической энергии). Данная система обладает целым рядом преимуществ, облегчающих работу не только энергетическим компаниям, но и потребителям. Разумеется, для установки системы потребуется набор технических устройств и программного обеспечения. Стоит отметить, что установка систем аскуэ не только позволяет получить полный контроль за всеми энергосистемами, но и экономить на правильном их распределении.

Автоматизированный учет энергии позволяет обеспечить :

  • Автоматизацию снятия показаний расхода энергии. Диспетчер в разных формах отчетности может в режиме 24 часа получать свежую информацию о расходе энергии.
  • Контроль полученной и потраченной электроэнергии, что поможет в значительной мере увеличить технико-экономические показатели работы.
  • Круглосуточный контроль за работой всей системы. Оповещение через SMS и другие способы при возникновении внештатных ситуаций, при значительном отклонении от нормальных параметров работы.
  • Сигнализирование о возможных авариях.
  • Составление документации по полученным данным, по аварийным ситуациям.

Энергетика является основным двигателем производства. Ни одно большое предприятие не обходится без использования энергии, а автоматизация некоторых процессов в положительной степени влияет на качество выпускаемой продукции. Так же от количества затраченных ресурсов может зависеть очень многое, в том числе и конечная прибыль. Именно поэтому была разработана система АСКУЭ, позволяющая оптимизировать работу всех энергетических узлов.

В Новосибирске с 2003 года установкой систем АСКУЭ занимается группа компаний «МегаКом». «МегаКом» за это время наработала большую клиентскую базу. Среди заказчиков — крупные финансовые учреждения и другие коммерческие объекты, такие как «Райффайзен Банк Аваль», «ВТБ 24», «Альфа Банк», «Евросеть» и много других компаний, магазинов, банков, сообщает kratko-news.com.

Статья подготовлена сайтом https://kratko-news.com/ по материалам http://www.mega-com.ru/services/kontrol/


Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.