Британское судно «Stril Explorer» завершило исследование Болгарской акватории Черного моря

1:52 /  Наука, Новое, События

Болгария. https://kratko-news.com || Завершен второй этап экспедиции проекта по подводной археологии в болгарских водах.
Проект «Черное море» — крупнейшие на сегодняшний день археологические исследования доисторической и исторической археологии западной части Черного моря.

В ходе полевых исследований группа ученых исследовала и задокументировала более 40 затонувших кораблей. Кораблекрушения, включающие в себя сосуды IX — X века, XII — XIV века и XVII — XIX века, дают нам новую информацию об отношениях прибрежных государств Черного моря и демонстрируют интенсивный образ жизни, связанный с морем и мореплаванием.
Вторая экспедиция проходила с 1 по 26 сентября в водах между болгаро-турецкой границей и Галатой недалеко от Варны на научно-исследовательском судне «Stril Explorer».

Международная исследовательская группа, финансируемая британской благотворительной организацией «Экспедиция и образование» (EEF Expeditions), исследовала болгарскую акваторию, которая включает в себя районы, затопленные тысячи лет назад после последнего ледникового периода.

strel-explorer

Научно-исследовательское судно для глубоководных морских исследований «Stril Explorer» оснащено самым современным оборудованием, которое существует в данный момент. Основными инструментами являются два дистанционно управляемых подводных камеры (ROV), одна из которых («Сторонник») оптимизирована для трехмерной фотограмметрии и видео с высоким разрешением. Другой подводный аппарат «Перехватчик» был разработан компанией «ММТ» и «Reach Subsea». «Перехватчик» имеет полный набор геофизических приборов, светильников, камер с лазерным сканером с высоким разрешением. В ходе проекта это исследовательское подразделение исследовало более 1000 погонных километров акватории и установило новые рекорды по достигнутой глубине (1800 м) и с постоянной скоростью свыше 12 км в час.

na-dne

Проект реализуется в соответствии с требованиями болгарского законодательства и с разрешениями, выданными Министерством культуры, Министерством иностранных дел и в строгом соответствии с Конвенцией об охране подводного культурного наследия, принятого ЮНЕСКО в 2001 году и ратифицированного Болгарией, сообщает kratko-news.com.

Постоянный адрес новости : https://kratko-news.com/2016/10/08/britanskoe-sudno-stril-explorer-zavershilo-issledovanie-bolgarskoj-akvatorii-chernogo-morya/

 

 


Архивы

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.