Умер Юбер де Живанши. Весь мир скорбит.

1:57 /  Звезды, Новое, Происшествия, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Юбер де Живанши

Мир моды погрузился в печаль. Знаменитый французский модельер Юбер де Живанши умер в возрасте 91 года. Об этом сообщили французские СМИ, сообщает kratko-news.com.

Его партнер, бывший модельер Филипп Венн сообщил о его смерти в доме моды, добавив, что Живанши умер во сне в субботу. Он известен за «маленькое черное платье», которое каждая женщина должна иметь в своем гардеробе.

Он одевал американскую актрису Одри Хепберн и бывшую первую леди Соединенных Штатов Джеки Кеннеди. Живанши создавал моду с 1950-х и 1960-х годов, а его сдержанный стиль сегодня наблюдается в одежде королевы Елизаветы II и пожилых американских и китайских представителей высшего общества.

Он родился 21 февраля 1927 года в Бове, Франция, в семье аристократов. От своей бабушки Юбер унаследовал свою страсть к шитью и ткачеству. В 1944 году он переехал в Париж и поступил в художественную школу. Первоначально рассматривая карьеру юриста, его интерес к моде преобладал.

В 1952 году, всего в 25 лет, Живанши создал свой дом моды «La Maison Givenchy». В то время он был самым молодым создателем высокой моды. Два года спустя он стал первым дизайнером роскошной линии одежды.

Живанши восхищался своим кумиром и наставником Кристобала Баленциагой. Он неоднократно говорил, что восхищается испанским дизайнером. О нем Живанши говорил: «Для меня есть Баленсиага и Господь».

Юбер Живанши является новатором, он поощряет женщин показывать больше, чем их ноги в течение дня, делая складки своих юбок и одеваясь более смело. Таким образом, он стал предшественником стиля, завоевавшего моду в 1960-х годах. Его муза — Одри Хепберн. Они встретились в 1953 году, чтобы обсудить стиль актрисы в ее предстоящем фильме Сабрина.

Затем они установили начало своей 40-летней дружбы. Живанши становится любимым стилистом звезды. Он одевает ее как для экрана, так и в повседневной жизни. После успешной 30-летней карьеры в качестве креативного директора и владельца дома моды Givenchy Юбер продал свой бизнес в 1988 году. Его официальное отступление от модной сцены было в 1995 году. Сегодня бренд не потерял популярности среди звезд. Среди фанатов Givenchy — Бейонсе, Ким Кардашян, Кейт Бланшетт и другие.

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.