Кератиновое восстановление волос : обучение процедуре и ее особенности

19:31 /  Женский Клуб, Советы, Статьи
Кератиновое восстановление волос

Кератиновое восстановление волос – это самая простая и самая распространенная услуга в салонах. Она дает возможность волосам выглядеть «как в рекламе». Такой эффект можно наблюдать около 4 месяцев. А при правильном уходе до полугода.

Познать секреты кератинового восстановления желают и многие мастера. К счастью, специально для них устраиваются мастер-классы Академией «Beauty Academy TUFISHOP» и посмотреть как это происходит в живую можно записавшись на курс обучения. Стилист-парикмахер Кварацхелия Лика в доступной форме рассказывает все этапы проведения процедуры и вместе с тем показывает их на практике.

Благодаря этому мастер любого класса сможет повысить свою квалификацию. научиться чему-то новому и использовать это в дальнейшем в своей практике. По окончании курса каждый получает специальный сертификат.

Этапы восстановления волос кератином

  • Мытье. Даже если голова чистая. Так как применяется специальный шампунь для глубокой чистки. Для того чтобы освободить волосы от микроскопической грязи и раскрыть все чешуйки.
  • Нанесение состава для питания волос. В него входит кератин, который занимает 90% состава. Остальные 10% – это белок, масла, природные экстракты и минералы.
  • Прогревание состава на волосах. В простой шапочке из полиэтилена, около 10 минут для того, чтобы состав впитался в волос.
  • Просушивание феном. Для усиления действия состава на структуру и проникновение вглубь волоса.
  • Запечатывание утюжком. Под горячей температурой запечатываются чешуйки с составом, таким образом, волос защищен тонкой пленкой от внешнего воздействия окружающей среды, а внутри наполнен питательными веществами.
  • Ополаскивание. Простой проточной водой, без шампуня, чтобы смыть излишки кератина.
  • Маска для восстановления. Дополнительное питание для волос и кожи головы.
  • Сушка и укладка феном.

Кератиновое восстановление волос

Благодаря этим этапам волосы выглядят: мягкими, шелковистыми, гладкими, не пушатся и перестают путаться, облегчая расчесывание. Одним словом они излечиваются, а не просто улучшается их внешний вид. Это самый главный плюс такой процедуры.

Особенности восстановления кератином

К минусам можно отнести: утяжеление волос, за счет их уплотнения; нельзя мыть голову и туго заплетаться несколько дней; сутки после процедуры беречь голову от попадания снега, дождя и воды; специальный уход после процедуры (шампунь и бальзам из профессиональной линейки); специфический запах состава.

После восстановления кератином должен полностью изменится привычный уход за волосами, так как обычный шампунь быстро разрушит эффект и вернет всё в обратное состояние. Нужно покупать шампунь, бальзам и маску в специализированных магазинах, консультант поможет сделать правильный выбор. Правильный уход поможет продлить красоту волос на 5-6 месяцев. Затем можно просто повторить процедуру и снова радоваться здоровым видом волос. Также не следует краситься после восстановления, лучше отложить это на 2-3 недели.

Противопоказания

Как уже было отмечено выше, волосы полностью восстанавливаются. Даже снижают повреждения от химии, окрашивании и обесцвечивании. Но эта процедура, конечно же имеет противопоказания. К ним относятся:

– Повреждения кожного покрова головы ;

– Аллергия на некоторые компоненты состава ;

– Заболевания кожи ;

– Период восстановления организма или болезнь ;

– Образования или раковые опухоли .

Несмотря на все минусы, которые можно назвать как, легкие неудобства, это восстановление подходит многим. Так же следует отметить, что в противопоказаниях нет беременности и кормление грудью. Главное это делать процедуру в хорошо проветриваемом помещении и без ребенка. А ради красивых и здоровых волос можно потерпеть все недостатки этой процедуры.


Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.