Почему важна своевременная очистка жироуловителей

9:57 /  Советы, Статьи
жироуловители

Жироуловители являются частью канализационной системы и служат для задержания жиров и других отложений, предотвращая их попадания в общую канализационную сеть. Во время эксплуатации они постепенно засоряются, что ведет к тому, что система может выйти из строя и перестать выполнять свои функции. Чтобы этого избежать, очистку жироуловителей следует выполнять своевременно.

Важность очищения жироуловителей

Чистка и обслуживание жироуловителей – это залог работоспособности канализации, а также самого жироуловливающего оборудования. Оно бывает как домашнего пользования, так и промышленного и чем больше ежедневный пропускаемый объем сточных вод, тем быстрее происходит засорение. К примеру, если в частных домовладениях очистки достаточно раз в 3-6 месяцев, то для предприятий и разнообразных производственных организаций, это может потребоваться чаще.

Учитывая тот факт, что засорение жироуловителя ведет к ухудшению санитарной обстановки, то его очистка является приоритетной. Увеличение скопление жира приводит и к образованию неприятного запаха, который появляется с увеличением числа бактерий. Именно поэтому вызов специалистов по очистке является приоритетным. Они имеют специализированную технику, благодаря которой можно производить откачку сточных вод и жиров, удалять загрязнения, прочищать канализационные трубы.

Стоимость услуги по очищению жироуловителей

Не смотря на то, что цены на такие виды услуг могут разниться у разных компаний, в принципе, эти различия не жироуловителисущественны. Так, на примере УкрКаналСервис в Киеве это обойдется:

  • Аварийная очистка – 1500 грн.;
  • Регламентирование обслуживание – 2000 грн.;
  • Гидродинамическая прочистка канализации – 30 грн./м.п..

Обслуживающая компания, которая выезжает на место проведения работ, меняет фильтры и проводит сбор всех жиров. Очистка проводится специальными химическими средствами, илососными машинами с мощными помпами, способными производить большой объем откачки.

В аварийной ситуации, когда жироуловитель засоряется, он не может осуществлять фильтрацию и пропуск жидкостей. В таком случае на место выезжает бригада, которая устраняет засорение в срочном порядке.

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.