11 000 ученых со всего мира объявили чрезвычайную ситуацию в глобальном изменении климата

11:22 /  Наука, Новое, События, ТОП
изменение климата

Ученые из 153 разных стран собрались вместе, чтобы выразить свою обеспокоенность изменением климата, сообщает kratko-news.com.

Конференция приурочена к 40-летию первой всемирной климатической конференции, которая прошла в Женеве в 1979 году. Хотя многие мировые организации обсуждали необходимость «срочных действий» на протяжении десятилетий, выбросы парниковых газов продолжают расти, и ученые предупреждают, что «неисчислимые человеческие страдания» неизбежны, если мы не сможем массово изменить наш образ жизни.

Заявление 11 000 ученых прозвучало в тот же день, когда Трамп объявил, что США выйдут из Парижского соглашения об изменении климата.

В заявлении в частности , говорится:

“Мы четко и недвусмысленно заявляем, что планета Земля сталкивается с климатической чрезвычайной ситуацией. Чтобы обеспечить устойчивое будущее, мы должны изменить то, как мы живем. Это влечет за собой серьезные изменения в том, как наше глобальное общество функционирует и взаимодействует с природными экосистемами.”

Документ был возглавлен Уильямом Рипплом, который работает профессором экологии в Университете штата Орегон. Риппл сказал, что был вынужден создать заявление после того, как стал свидетелем роста экстремальной погоды. В заявлении Риппл говорил о бездействии, предпринятом в последние несколько десятилетий.

Основная цель предупреждения ученых состоит в том, чтобы установить полный спектр «показателей жизнедеятельности» в качестве индикаторов причин и последствий разрушения климата, а не только выбросов углерода и повышения температуры поверхности.

Соавтор Томас Ньюсом из Сиднейского университета сказал, что другие показатели, которые следует отслеживать, включают «рост численности населения, потребление мяса, потерю древесного покрова, потребление энергии, субсидии на ископаемое топливо и ежегодные экономические потери от экстремальных погодных явлений».

В письме основное внимание уделяется ряду ключевых задач. А именно, замене ископаемого топлива; сокращению вредных веществ, таких как метан и сажа; прекращение разрушения природы и восстановление экосистем; есть меньше мяса; и преобразование экономики в экономику без углерода.

Несмотря на соответствующие предупреждения, ученые подчеркнули, что не все надежды потеряны, и заявили, что они «воодушевлены недавним всплеском беспокойства».

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.