Как Юпитер может помочь нам найти обитаемые планеты?

9:19 /  Наука, Новое, ТОП

Огромное гравитационное поле Юпитера поможет в открытии новых похожих на Землю экзопланет. Ученые пришли к выводу, что после создания серии симуляций, самая большая планета в Солнечной системе помогла Земле. По мнению исследователей, такие взаимодействия могут быть ключом к поиску жизни на других планетах, сообщает kratko-news.com.

Международная команда астрономов представила новый инструментарий, который может приблизить человечество к поиску обитаемых экзопланет. Может ли наш соседний гигант быть полезным в поиске инопланетных миров? Ответ – да, благодаря его гравитационному полю.

Исследователи создали набор симуляций солнечной системы, которые показывают, как малейшее изменение в ее архитектуре может повлиять на орбиту Земли, что является одним из ключевых факторов для жизни на ней. Чтобы проверить, как самая большая планета в нашей системе, Юпитер, с ее огромным гравитационным полем, воздействует на своих соседей, включая Землю, ученые начали перемещать газового гиганта.

Это помогло исследователям обнаружить, что очень легко сделать солнечную систему нестабильной, сообщил ведущий автор исследования Джонатан Хорнер.

«Примерно в трех четвертях наших симуляций, когда мы перемещаем Юпитер, мы помещаем его в места, где в течение 10 миллионов лет разрушается солнечная система. Планеты начали разрушаться друг от друга и выпадать из Солнечной системы», – сказал он.

В дополнение к доказательству того, что если бы не этот баланс в Солнечной системе, то Земля могла бы быть безжизненной, их эксперименты по перемещению Юпитера могли бы иметь решающее значение для охоты на обитаемые экзопланеты. Как отмечают исследователи в своей публикации, их находка противоречит гипотезе редкой Земли, которая утверждает, что условия Земли слишком уникальны. Хотя они предсказывают, что в ближайшие годы будет открыто множество экзопланет размером с Землю, они указывают, что их модели конкретной галактической архитектуры могут быть полезны для выбора лучших кандидатов среди них.

«Наши результаты показывают, как динамическое моделирование недавно открытых экзопланетных систем может использоваться в качестве дополнительного инструмента для оценки потенциальных целей спроса на биосигнатуры и, таким образом, помогает сосредоточить поиск жизни на наиболее перспективных целях», – заключили они.

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.