В Черногории наводнения и оползни из-за плохой погоды

10:44 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП, Фото
Черногория наводнение

Сильные штормы, сопровождаемые проливными дождями и сильными ветрами, обрушились на Черногорию и создали проблемы с дорожным движением, вызвали наводнения и потребовали вмешательства со стороны служб гражданской защиты, сообщает kratko-news.com.

Наихудшая ситуация сложилась в Никшиче и Колашине в северной части страны и вдоль побережья Адриатического моря. В Никшиче спасатели эвакуировали поселение из-за переполнения реки, а движение в некоторых районах второго по величине города Черногории сильно затруднено погодными условиями. Пожарные службы сообщили, что команды работают в местах, вызывающих беспокойство, с ранних часов дня.

Наихудшая ситуация сложилась в бассейне реки Бистрицы, где мосты затоплены. Вода угрожает поразить соседние здания, и ряд объектов в этом районе уже находятся под водой. Дорога из Подгорицы в Колашин, наиболее часто используемую для доступа в северную часть страны, закрыта из-за оползней и наводнений. Сильный дождь выпал в Герцег-Нови – рекордные 90 литров на квадратный метр были зафиксированы менее чем за два часа. В результате улицы и общественные места приморского города были затоплены.

Из-за сильного южного ветра два круизных лайнера отменили заход в порт Котор. Ситуация в Заливе остается опасной из-за сильных порывов ветра. В столице Подгорице уровень реки Морача увеличился на три с половиной метра за 12 часов и в настоящее время на два метра выше своего исторического максимума. Чрезвычайная служба Министерства внутренних дел вынесла предупреждение о возможном затоплении вдоль берега озера Шкодера и реки Бояна.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.