6 жертв и более 2 миллионов человек эвакуированы из-за циклона Бульбуль

10:31 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП, Фото
бульбуль

Шесть человек погибли и более двух миллионов человек провели ночь в убежищах, когда циклон Бульбуль затопил побережья Индии и Бангладеш сильными ветрами и проливными дождями, сообщает kratko-news.com.

В субботу циклон разогнался до 120 км/ч, закрыв порты и аэропорты с обеих сторон. Один человек умер в субботу в Индии после того, как в Колкате его ударило вырванное с корнем дерево, а другой погиб в результате обрушения стены в соседнем штате Одиша.

Еще четыре были убиты поваленными деревьями в Бангладеш, по словам местных чиновников управления стихийными бедствиями. В прибрежной Кхулне, наиболее пострадавшем районе Бангладеш, деревья сильно качались и были повалены в результате сильных штормов, блокирующих дороги и препятствующих доступу в этот район.

Министр по борьбе со стихийными бедствиями Энамур Рахман сказал AFP, что некоторые низменные части района были затоплены. Власти заявили, что циклон ослабевает, перемещаясь вглубь страны.

Бульбуль ударил по побережью в Сундарбан, самом большом мангровом лесу в мире, простирающемся как в Бангладеш, так и в Индии, где обитают исчезающие виды, в том числе бенгальский тигр.

Мангровые леса защищают побережье от всех последствий шторма, говорит заместитель начальника службы погоды Бангладеш Айеша Хатун. Более 2 миллионов человек в Бангладеш были переведены в убежище.

Войска были отправлены в прибрежные районы, а десятки тысяч добровольцев ходили от двери к двери и использовали громкоговорители, чтобы убедить людей покинуть поселения.

Около 1500 туристов оказались на острове Святого Мартина на юго-востоке Бангладеш после отмены водоснабжения.

В Индии около 60 000 человек были эвакуированы из своих домов, а полеты внутри и снаружи аэропорта Калькутты были приостановлены на 12 часов.

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.