Прорыв в археологии: ученые обнаружили перуанское поселение старше Мачу-Пикчу

11:53 /  Наука, Новое, ТОП
инки

Исследователи обнаружили огромное поселение, которое старше Мачу-Пикчу в беспрецедентном открытии древней цивилизации Южной Америки, сообщает kratko-news.com.

Ученые открыли поселение высоко в перуанских Андах с использованием новейших технологий, которые проложили путь к нескольким археологическим находкам. Считается, что это место представляет особую ценность, так как оно было построено еще до знаменитой Мачу-Пикчу, хорошо сохранившейся цитадели инков, построенной в 15 веке.

Альберт Лин, исследователь National Geographic, а также Адан Чек Арсе и Томас Харди, оба археологи, использовали революционную технологию, известную как LiDar (обнаружение света и определение расстояния), чтобы раскрыть всю протяженность города.

Они нашли поселение, которое находится в археологической зоне, известной как Ват’а, в переводе с коренного языка этой страны на «остров». Этот «остров» находится на высоте 4000 метров, примерно на 1500 метров выше выше, чем чудовищно высокая Мачу-Пикчу, венец цивилизации инков.

Считается, что он был заселен инками до того, как они построили свой город, или же населяли люди, которые приходили раньше, часто известные как пре-инки. Город был ранее исследован с использованием традиционных археологических методов, когда ученые на местах обнаружили следы гробниц, церемониальных площадей, жилых районов и большой окружающей стены.

Однако с помощью LiDar исследователи смогли выявить ряд невиданных ранее особенностей поселения. Природа ландшафта – покрытая густыми кустарниками, лесами и кактусами, часто мешает земле и полевым работам приносить какую-либо пользу.


Технология позволила исследователям «видеть сквозь» густую листву, открывая слой за слоем древней земли. Дроны перенесли технологию LiDar высоко над поселением, чтобы получить панорамный вид. Затем приборы посылали импульсы лазерного излучения на землю сотни тысяч раз в секунду.

Эти данные были собраны и использованы для создания подробных 3D-карт, чтобы показать топографию земли и любые древние искусственные объекты, которые обычно не видны. Технология доказала свою ценность, позволив команде идентифицировать классические террасные и круглые структуры инков, связанные с пре-инками.

Г-н Лин сказал: “Одним махом мы можем удалить этот куст, и внезапно вся гора превратилась в это место в форме террасы, точно так же, как Мачу-Пикчу – эти террасы движутся все время вверх, хотя и в меньшем масштабе, конечно, и с меньшим количеством деталей.”

Открытие поселений особенно интересно, поскольку оно представляет собой еще один экземпляр здания инков на вершине более раннего поселения.

Исследователи также обратили внимание на тот факт, что место было в некотором роде шаблоном для Мачу-Пикчу.

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.