Саудовская Аравия объявляет феминизм, атеизм и гомосексуализм экстремизмом

9:59 /  Новое, Политика, ТОП
саудовская аравия

Рекламное видео Агентства государственной безопасности Саудовской Аравии классифицировало феминизм, атеизм и гомосексуализм как “экстремистские идеи”, сообщает kratko-news.com.

В том же видео говорится, что Саудовская Аравия защищает терпимость и хочет стать привлекательной для иностранцев, сообщает Reuters. Однако сказано, что «все формы экстремизма и извращения недопустимы».

Затем феминизм, атеизм и гомосексуализм включены в тот же список, что и такфиризм – практика мусульман, определяющих последователей других течений в исламе как «неверных».

«Помните, что все, что делается за счет Родины, считается экстремизмом», – говорится в видео.

В последние годы наследный принц Мухаммед бен Салман, который фактически возглавляет страну, ввел более умеренную форму ислама и ввел ряд льгот в отношении норм поведения, требуемых саудитами.

Бин Салман делает это в рамках масштабного плана по диверсификации экономики страны, которая полностью зависит от нефти, а также по модернизации общества, с целью привлечения специалистов и профессионалов из-за рубежа.

Но в то же время власти Саудовской Аравии подавляют любое непослушание. Десятки критиков были арестованы, в том числе проповедники, интеллектуалы и активисты.

Гомосексуализм и атеизм уже давно запрещены и наказываются смертью. Публичные протесты и политические партии также запрещены, а средства массовой информации находятся под строгим государственным контролем.

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.