Врачи удалили 20 см сгусток из легких мужчины

10:37 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
сгусток крови

Врачи удалили восьмидюймовый сгусток крови из легких человека, обнаружив, что он перекрывает его дыхательные пути. Сгусток был удален из легких 64-летнего мужчины после прикрепления к дыхательной трубке, сообщает kratko-news.com.

Сгусток не является частью его легкого, который, несмотря на популярный миф, почти невозможно откашлять, а представляет собой обширную массу крови. Этот человек был помещен в больницу в критическом состоянии после жалоб на боли в спине, лихорадку и общее чувство болезни.

Врачи в лондонской больнице NHS, управляемой фондом Imperial College Healthcare, быстро заметили, что у него «глубоко» низкое кровяное давление, и перевели его в реанимацию.

Именно там они обнаружили огромный сгусток, после того, как сканирование показало, что у человека была легочная эмболия (сгусток крови в легких), и бронхоскопия показала, что был большой бледный сгусток крови, прикрепленный к дыхательной трубке, которую они вставили мужские легкие.

«Несмотря на многочисленные попытки, это не могло быть удалено всасыванием», – написал доктор Чарльз Кафлан в отчете о происшествии для журнала BMJ.

Чтобы удалить сгусток, медикам пришлось изрядно потрудиться. Его длина составляла всего 7,8 дюйма (20 см), в общей сложности он разделился на пять отдельных ветвей, имеющих форму, похожую на внутреннюю часть легкого.

Однако, несмотря на то, что врачи утверждают, что дыхание человека улучшилось «сразу» после удаления огромного сгустка, он продолжал оставаться неизлечимо больным.

Дальнейшее сканирование показало, что этот человек также страдал от рака кишечника, септического шока, MRSA, бактериальной инфекции и инфекции в ткани его сердца, и после того, как врачи решили не проводить дальнейшую операцию, они отключили его жизнеобеспечение после получения разрешения от его семьи.

Комментарии :

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.