Под водой найден меч в камне, это может быть Экскалибур

12:48 /  Видео, Наука, Новое, События, ТОП
меч в камне

В реке Врбас (Босния и Герцеговина) найден средневековый меч в камне, который пролежал там около семи веков. Он был найден членами Дайвинг-клуба Баня-Луки. Сам меч в довольно хорошем состоянии, хотя он был в воде долгое время, сообщает kratko-news.com.

Отчеты Музея Сербской Республики Янка Врачара недавно сообщили о том, что анализ меча уже был проведен, а также подтверждают, что оружие датируется 13-14 веками. Srpska Times сообщает, что историк также упомянул, что эксперты спешат сохранить оружие, что является чрезвычайно важной и редкой находкой в ​​регионе.

Когда меч был найден, было замечено, что камень, в котором он находился, уже начал ломаться.

Археологам, находящимся под водой, пришлось убрать большую часть камня, прежде чем поднять меч на поверхность. Правда, несколько фрагментов камня также были взяты для анализа.

меч в камне

«Это первый меч, найденный в месте археологических раскопок, в которое входит средневековый город Звечай. Вот почему это открытие имеет большое значение для историков и археологов», – говорит археолог Ивана Пандзич.

Река Врбас протекает рядом с руинами средневекового замка, в котором ранее жили различные боснийские правители. Само открытие очень редкое в регионе, последнее такое обнаружение произошло 90 лет назад.

Эксперты говорят, что форт, защищающий город, был построен около 1404 года, когда боснийскому великому князю Хрвое Вукчичу удалось свергнуть тогдашнего боснийского короля Остоя со своего трона и назначить на это место Твртко II Котроманяка.

Он правил в особенно неспокойный период в боснийской истории, когда Остоя наконец восстал на престоле и женился на вдове Вукчича в Хрвое.

После этого в этом замке жили еще многие правители. Теперь осталось только несколько стен, часть башни и один частный дом.

Средства массовой информации в Боснии и Герцеговине и во всем мире уже называют этот меч легендарным Экскалибуром – и некоторые люди даже убеждены, что на самом деле этот меч может быть тем самым, который упоминается в короле Артуре.

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.