Контекстная реклама как метод маркетинга

22:06 /  Статьи
Контекстная реклама

Контекстная реклама появилась вместе с другими новыми способами рекламирования товара не так давно и успела снискать огромную популярность у ряда пользователей и заказчиков, готовых заплатить за неё хорошие деньги, ведь применение такого маркетингового механизма не только ведёт к росту продаж, но и выполняет функцию рекламы.

НА сегодняшний день стоимость рекламы в интернете совершенно разная, но контекстная считается сравнительно недорогой и нацелена на результат. Компании, занимающиеся размещением такой рекламы, имеют большой опыт в ppc маркетинге, поэтому у такого сотрудничества есть большое преимущество.

Контекстная реклама — это…

Современный рынок нельзя представить без возможности отыскать необходимый товар или услугу без помощи Интернета, и каждый пользователь знаком с типовой раскладкой объявлений на странице по своему запросу: со спецразмещением в виде двух верхних объявлений и гарантированными показами в правой колонке — та самая контекстная реклама.

Проблема, которую призвана решить контекстная реклама, заключается в том, что в любой стране мира поставщиков одного и того же товара или услуги может быть как минимум несколько сотен, и нет никакой гарантии, что очередной запрос приведёт заказчика именно к новому развивающемуся проекту, остро нуждающемуся в клиентах и прибылях. А контекстная реклама, отличающаяся рядом настраиваемых параметров, среди которых время, регион и частота показа, способна привести именно к нужному поставщику.

Контекстную рекламу получают только те пользователи, что делают запрос о приобретении конкретных товаров и услуг — конкретный товар, рекламируемый данным объявлением, соответствует обобщённому запросу, что пользователи вводят в строку поиска. Так контекстная реклама не только не отвлекает заказчиков, но и помогает ему как можно скорее определиться со своим выбором, притом от её заказчика не требуется внесение каких-либо инвестиций за саму рекламу, а только плата за целевых пользователей. Кроме того, есть возможность вносить по мере необходимости в рекламную компанию необходимые изменения, а её эффективность зависит только от правильно организованного маркетинга.

Как оплачивается контекстная реклама

При размещении контекстной рекламы заказчик выплачивает деньги за каждое нажатие пользовательской мышки контекстная рекламана объявление, причём цена за каждый отклик будет рассчитана автоматически с учётом расценок компаний-конкурентов.

Цены различаются в зависимости от места размещения объявления на странице, причём спецразмещение является самым дорогим за клик, считаясь самым прибыльным и оказывающим самое действенное воздействие на потребителя.

Секрет эффективности контекстной рекламы прост: нужное предложение конкретному пользователю в нужное время, и только такое, какое ему может быть точно интересно. От заказчика потребуется только составление наиболее привлекательного для потребителя предложения и расчёт самой оптимальной для себя цены за рекламу без ущерба для прибыльности компании.

Контекстная реклама, благодаря своей ориентации на целевого пользователя и ненавязчивости для него с одной стороны, и возможности для заказчика точно выбирать параметры, быстро начать рекламную компанию и контролировать затраты с другой, остаётся одним из самых популярных инструментов маркетинга. И с каждым годом число желающих оценить её эффективность при развитии и продвижении своего бизнеса только увеличивается.

Комментарии :

Архивы

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.