Кругосветное путешествие на самолете Второй Мировой Spitfire закончилось успешно

13:24 /  Видео, Военное обозрение, Новое, События, ТОП, Фото
Spitfire

Сияющий серебряный самолет приземлился на аэродроме Гудвуд возле Чичестера, ровно через четыре месяца после того, как он начал свой полет 5 августа, сообщает kratko-news.com.

76-летний самолет, восстановленный после военных действий, совершил облет 24 стран и преодолел более 37 500 километров. Все боеприпасы были сняты со Spitfire, а также снята старая краска и обнажен мерцающий алюминиевый корпус.

Во время полета между собой менялись два британских авиатора – 46-летний Мэтт Джонс и 58-летний Стив Брукс. Достигнув побережья Англии, самолет с регистрационным кодом G-IRTY облетел белые скалы Дувра. Приближаясь к Гудвуду у южного побережья Англии, истребитель сопровождался двумя самолетами Королевских ВВС, которые выпускали белые дымовые полосы. Перед посадкой Джонс сделал бочку и несколько раз пролетел над толпой любопытных людей.

Spitfire

Захватывающее приключение

Во время самого длинного полета самолет пролетел над Статуей Свободы в Нью-Йорке и египетскими пирамидами. Серебряный Спитфайр пересек Атлантический океан, остановился на Фарерских островах и в Рейкьявике, пересек Гренландию и повернул на юг.

В Соединенных Штатах истребителю пришлось провести два дня на ранчо в Техасе со сломанным датчиком температуры. Он также посетил Лас-Вегас, Санта-Монику и проект космического полета Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона в пустыне Могавк.

Пролетая вдоль американского Тихоокеанского побережья через Канаду и Аляску, Spitfire достиг России и затем приземлился в Японии. Затем самолет посетил Тайвань, Гонконг, Вьетнам, Таиланд, Мьянму и Индию, но обогнул Дели из-за плохой видимости из-за плотного смога.

После остановок в Пакистане, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Бахрейне этот рейс совершил самый длинный перелет в 1300 км над пустынями Саудовской Аравии. Спитфайр преодолел расстояние от Кувейта до Акабы в Иордании за 1,5 часа. Позже он вернулся в Великобританию через Египет, Грецию, Италию, Германию и Нидерланды.

Spitfire

Дорогая классика

Из примерно выпущенных 20 тысяч самолетов, на сегодняшний осталось менее 250 Spitfire, и только около 50 все еще пригодны для полетов. Эти полеты истребителей редки; они обычно видны в воздухе в Соединенном Королевстве. Эти истребители классического дизайна, их легко узнать по эллиптическим крыльям.

Эти самолеты ближнего боя сыграли жизненно важную роль в британской битве в 1940 году, когда Соединенному Королевству удалось противостоять угрозе вторжения нацистской Германии.

G-IRTY, первоначально зарегистрированный как MJ271, был изготовлен в 1943 году на фабрике Vickers Supermarine. Этот истребитель Model 9 (Spifire Mk. IX) выполнил 51 боевую задачу, сопровождал бомбардировщики, патрулировал территорию Франции и бомбил цели у побережья Франции.

Spitfire

Ранее самолет хранился в голландском музее, а в 2017 году он был восстановлен за два года, что стоило всего 80 тысяч. Заклепки и другие детали были разобраны, проверены, очищены и восстановлены.

После удаления старой краски было решено не перекрашивать алюминиевый корпус – впервые в истории реставрации Spitfire.

Комментарии :

Архивы

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.