Кот Вито с бионическими лапами стал звездой в интернете

16:35 /  Видео, Новое, События, ТОП, Фото
Витуццо

Встречайте Вито: суперзвездного кота, который первым в Италии получил два протеза задних лап, сообщает kratko-news.com.

Вито, или Витуццо, пришлось ампутировать две задние лапки после того, как его сбила машина, пока его хозяева отсутствовали во время медового месяца. Кошек, которым необходимо ампутировать задние лапы, обычно подвергают эвтаназии. Но не Вито, ему повезло.

Происшествие с Вито произошло еще в декабре прошлого года. Его владельцы, бывшая баскетболистка Сильвия Готарди и ее жена Линда Ронцони, праздновали свой брак, когда узнали, что их питомца сбили во время прогулки по улицам.

После этого он пропал без вести на более суток. Когда его нашли, одна задняя лапа была настолько сильно повреждена, что была немедленно удалена. Хирурги пытались спасти другую, но из-за инфекции ее также пришлось ампутировать. Хирурги начали работать над созданием более надежного решения для отсутствующих лап Вито, предоставляя ему «временные ноги».

В результате Вито провели процедуру, которая закончилась полным успехом и стала знаковым моментом для ветеринарных достижений в Италии. Теперь он бродит по улицам с подпружиненными ногами, похожими на те, которые используются спортсменами.

Вито потребовалось несколько месяцев, чтобы смириться с тем, что он «бионический кот», но, в конце концов, он справился с новыми лапами – теперь он может легко вскочить на диван.

Однако история Вито теперь распространяется по всему миру. В понедельник, 23 декабря, фотограф Клаудия Роккини подготовила статью, рассказывающую об удивительной истории кота, которая затем была опубликована на его странице в Instagram. После того, как местные СМИ подняли ее, история распространилась как лесной пожар, и любители животных рассказывают о ней повсюду.


Комментарии :

Архивы

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.