LaserLink Starlink станет самым быстрым интернетом на планете

2:43 /  Новое, Технологии, ТОП
LaserLink Starlink

Сочетая лазерную связь с многочисленными наземными терминалами, Starlink Internet Service станет самым быстрым интернетом в мире, сообщает kratko-news.com.

Ни волоконная оптика, ни современные геостационарные спутники не смогут сравниться с ним. Такой прогноз основан на анализе документов, представленных регулятору США.

Неделю назад SpaceX запустил 60 новых спутников Starlink и стал владельцем крупнейшего спутникового созвездия на Земле. В этом году к нему присоединятся еще 1400, и, по словам Илона Маска, к концу десятилетия их число достигнет нескольких десятков тысяч.

Ожидается, что спутники Starlink начнут охват широкополосного интернета в США в этом году. Пользователям, которые хотят подключиться к нему, потребуется специальный терминал с антенной с фазированной антенной решеткой, напоминающей тарелку на мачте. Нет необходимости настраивать ее – она повернута к небу под прямым углом.

Пока не ясно, как именно будет работать сервис, отмечает Business Insider. Марк Хэндли, профессор компьютерных наук в Лондонском университетском колледже, поделился своими взглядами на эту тему. Он опирался на документы Федеральной комиссии по связи США, а также на заявления Илона Маска и Гвина Шотвелла.

По словам ученого, спутники Starlink могут передавать данные на Землю с помощью лазеров.

Это отправит сигнал намного быстрее, чем по оптоволоконным сетям. А поскольку Space X будет летать только на высоте 550 км, задержки сигнала будут незначительными по сравнению с орбитами на геостационарной орбите в 36 000 км.

Наземные спутники будут принимать сигналы как от крупных станций SpaceX, так и от небольших пользовательских терминалов. В дополнение к передаче и отправке данных, Handley считает, что они будут действовать как глобальные сотовые хабы. Благодаря комбинации лазеров и многочисленных терминальных ретрансляторов сеть SpaceX станет самой быстрой и устойчивой из существующих.

Чем больше пользователей вы подключите к сети, тем более идеальными будут варианты прохождения сигнала, что означает более быстрое соединение.

Океаны могут быть единственным препятствием для непрерывной глобальной связи. Но проблема легко решается путем установки терминалов на морских судах, считает Хэндли.

SpaceX решил учесть критику астрономов за помехи от спутников. Компания испытывает экспериментальную краску, которая уменьшает эффект отражения поверхности спутника.

Комментарии :

Архивы

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.