Коронавирус: последние новости 2 апреля в одном посте (02.04.2020) обновляется

9:14 /  Здоровье, Новое, ТОП
Коронавирус 2 апреля

Страны без случаев заражения коронавирусом

По состоянию на четверг, до сих пор в 19 странах никто не дал положительный результат на вирус, и все они расположены в Африке, на Ближнем Востоке, в Азии и Океании. Но ООН предупреждает, что некоторые из этих стран могут быть «уничтоженными», если вирус распространится на некоторые из них.

Нации без случаев:

  • Африка — Лесото, Коморские Острова, Сан-Томе и Принсипи, Малави, Южный Судан.
  • Азия — Туркменистан, Северная Корея, Таджикистан, Йемен.
  • Океания — Соломоновы Острова, Самоа, Палау, Тувалу, Науру, Кирибати, Федеративное Государство Микронезия, Вануату, Тонга, Маршалловы Острова.

В Бразилии футбольные стадионы переоборудуют в полевые госпитали

Футбольные стадионы Бразилии стали больницами. На самом известном спортивном объекте в стране — Маракана в Рио-де-Жанейро — размещены палатки для пациентов с COVID-19. Целые палаты уже созданы на стадионе Пакаембу в Сан-Паулу.

Чемпионат по футболу был приостановлен и по крайней мере половина команд в элитном дивизионе объявила, что они готовы предоставить свои стадионы для полевых госпиталей.

бразилия госпиталь стадион

Швеция готовится к буму заражений коронавирусом

По словам Тома Бриттона из Стокгольмского университета, большая часть населения Швеции будет заражена коронавирусом к концу апреля.

После этого распространение вируса не остановится, но будет продолжаться более низкими темпами, и к началу июня опасность больше не будет такой высокой, говорят ученые.

В отличие от других стран, жизнь в Швеции идет почти так же, как обычно, поскольку страна выбрала тактику коллективного иммунитета. Жителей призвали к самоизоляции, но никакого общего карантина не было введено.

Число людей, инфицированных в Швеции, превышает 4900, а число погибших — 239.

швеция коронавирус

Во Франции увеличилось число смертей от короанвируса

Франция сообщает о наибольшем количестве смертей с момента появления COVID-19 с начала пандемии. За последние 24 часа в больнице умерло 509 человек, в результате чего общее число смертей в стране достигло 4032.
В настоящее время во Франции госпитализировано 24 639 человек с COVID-19, причем 6177 из них проходят интенсивную терапию, согласно данным Министерства здравоохранения Парижа.

Число погибших, о которых сообщают, включает только тех, кто умер в больнице, а не тех, кто умер дома или в доме престарелых.

Жители итальянской провинции Феррара могут быть невосприимчивы к COVID-19

По словам La Nuova Ferrara, это может быть связано с наследственным заболеванием крови или с тем, что в провинции распространена малярия. В регионе Эмилия-Романья они могут быть иммунизированы против нового типа коронавируса. Об этом сообщает местная ежедневная газета со ссылкой на данные о количестве людей, инфицированных в провинции, и на заявление комиссара по гражданской защите в регионе Серхио Вентури.

«Если вы посмотрите на случаи в провинции Феррара, вы увидите, что в столице есть несколько случаев, но все остальные зарегистрированы в основном на границе с Болонью. Большая часть провинции спасена», — сказал комиссар Вентури.

По данным газеты, в Ферраре с начала эпидемии только 307 человек заразились коронавирусом. В то же время регион Эмилия-Романья, в который входит небольшая провинция, занимает второе место в Италии по количеству инфицированных. Вентури предположил, что, хотя причины этого явления еще не ясны, иммунитет к коронавирусу среди местных жителей может быть связан с талассией (наследственным заболеванием крови) или малярией, распространенной в провинции.

Греческий паром Eleftherios Venizelos с 349 пассажирами отправили на карантин

Паром Eleftherios Venizelos с 349 пассажирами и 34 членами экипажа был помещен на карантин возле порта Пирей после того, как на борту было обнаружено 20 случаев нового коронавируса, сообщает телеканал Sky.

Греческий паром
Как сообщили мировые агентства, судно было нанято мальтийской компанией и турецким судовладельцем, чтобы доставить в Испанию 349 моряков разных национальностей, в том числе двух граждан Греции, для обеспечения экипажа на другом корабле. Однако паром не смог отплыть к месту назначения из-за ограничительных мер, введенных испанскими властями для сдерживания распространения коронавируса.

Затем фрахтователь приказал судну доставить экипажи в Турцию, но турецкие власти разрешили сойти только турецким гражданам на борту. В результате корабль остался в рейде в Пирее, ожидая инструкций, но не смог пристыковаться из-за ограничений, введенных 21 марта греческими властями.

Из 20 случаев на борту 2 находятся в тяжелом состоянии — 72-летний швейцарец и 34-летний индонезиец. Они были госпитализированы в афинскую больницу. Экипаж «Элефтериос Венизелос» и другие находящиеся на борту моряки будут оставаться в карантине в течение не менее 12 дней.

Рост числа смертей от коронавируса в Великборитании

Великобритания сообщила о 563 случаях смерти от коронавируса в среду. Впервые национальная статистика по черной пандемии превысила 500, при этом общее число смертей от пандемии достигло 2352, согласно официальным данным.

«По состоянию на 17:00 31 марта в Великобритании от коронавируса умерло 2 352 человека», — говорится в сообщении министерства здравоохранения на официальной странице Twitter.

В Италии умерло 5000 медсестер

Итальянская ассоциация медсестер заявила, что более 5000 медсестер умерли в Италии от коронавируса во время пандемии. По словам представителя ассоциации Паоло Дель Буффало, уровень ежедневных новых случаев среди работников здравоохранения достигает 250 и более.

Он отметил, что две инфицированные медсестры покончили с собой, узнав, что у них был положительный тест, потому что они были поражены стрессом возможного заражения своих друзей, коллег и родственников.

Средний возраст умерших медсестер составляет 50-52 года, добавил представитель ассоциации, в то время как средний возраст тех, кто все еще работает, составляет 46-47 лет, с уменьшенным риском серьезно заболеть COVID-19.

От коронавируса умер 6 недельный ребенок

Губернатор штата Коннектикут Нед Ламонт объявил на своей странице в Твиттере о смерти 6-недельного ребенка, у которого ранее был положительный результат теста на коронавирус.

По его словам, это первая детская смерть от COVID-19 в штате. Ламонт также считает, что ребенок стал самой молодой жертвой пандемии коронавируса.

«С глубокой печалью мы можем подтвердить сегодня первую смерть ребенка в Коннектикуте, связанную с COVID-19. Шестинедельного ребенка в районе Хартфорда без сознания доставили в больницу в конце прошлой недели, и врачи не смогли его вернуть к жизни», — написал он онлайн.

Билл Гейтс предлагает 3-х ступенчатый план решения проблемы с коронавирусом

Основатель Microsoft Билл Гейтс, который предсказал возможность глобальной пандемии в 2015 году, выпустил план из трех пунктов, который может помочь Соединенным Штатам справиться с инфекцией COVID-19.

билл гейтс
Гейтс пишет, что его идеи основаны на всех консультациях, которые он получил за последние недели, работая в своем благотворительном фонде. В настоящее время Фонд Гейтса работает над поиском лекарства от респираторного заболевания, вызванного коронавирусом.

«Нет сомнений в том, что США упустили возможность своевременно отреагировать на угрозу, но момент для принятия важных решений еще не потерян», — сказал миллиардер.

По его словам, шаги, предпринимаемые в настоящее время решением, будут иметь большое значение для того, как скоро число новорожденных начнет сокращаться, как долго экономика будет оставаться заблокированной и скольким американцам придется потерять своих близких из-за COVID-19.

К концу марта число людей, инфицированных в Соединенных Штатах, составило почти 190 000, а число смертей превысило 4000. Первый пункт Плана Гейтса предусматривает систематический национальный подход к ограничению движения и карантина в отдельных штатах и ​​городах. По его словам, в настоящее время существуют места, где не было введено никаких строгих мер по ограничению социальных контактов, что является «рецептом катастрофы».

«Если люди могут свободно перемещаться из одного штата в другой, то же самое касается и вируса. Руководители штатов должны четко дать понять, что, если трафик где-либо запрещен, он должен быть везде запрещен», — написал Гейтс.

До тех пор, пока число инфицированных людей не начнет сокращаться где-либо в стране, что, по его словам, может занять 10 недель и более, никто не может строить планы возвращения к нормальному бизнесу или ослабления ограничений.

«Любая путаница по этому поводу продлит экономическую агонию, увеличит шансы на вторую волну заражения и приведет к увеличению числа смертей», — сказал основатель Microsoft.

Второй пункт его плана подчеркивает массовое тестирование и определение приоритетных групп для тестирования. По его словам, это должны быть медицинские работники и лица, которые были в непосредственном контакте с инфицированными. Вторая приоритетная группа должна включать людей с явными симптомами заболевания, которые имеют высокий риск осложнений.

Третий шаг, по словам Билла Гейтса, — это новый подход к разработке лечения и вакцины на основе данных вместо распространения слухов и разжигания паники.

«Из всего, что мы увидели в 2020 году, ясно, что нам предстоит пройти долгий путь. Но я верю, что если мы примем правильные решения, основанные на науке, данных и опыте медицинских работников, мы спасем много жизней и добьемся успеха чтобы вернуть страну к нормальной жизни», — заключил основатель Microsoft.

Коронавирус — самое сложное испытание для человечества после Второй Мировой войны

Согласно отчету ООН, в результате пандемии во всем мире может быть потеряно до 25 миллионов рабочих мест.

антониу гуттериш
Нынешняя пандемия коронавируса является самой большой проблемой для мира со времен Второй мировой войны, предупредил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он сказал, что это может привести к рецессии, которая «вероятно, не имела аналогов в недавнем прошлом».

Гутериш выступил с речью во время презентации доклада ООН о потенциальном социально-экономическом воздействии эпидемии.

«Новая коронавирусная болезнь нападает на общество в его основе, убивая жизни людей и средства к существованию. Мир сейчас нуждается в солидарности. COVID-19 — это самая большая проблема, с которой мы столкнулись вместе с момента создания ООН», — сказал Гутериш.

Он призвал промышленно развитые страны помочь тем, кто менее развит или потенциально «сталкивается с кошмаром болезни, распространяющейся как лесной пожар».

Что происходит в США


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.