Животные отвоевывают у людей города во время карантина (ВИДЕО)

9:03 /  Видео, Наука, Новое, События, ТОП
Животные

Пумы, олени, кабаны, дикие индюки, сумасшедшие обезьяны и даже дельфины …

По мере того, как люди закрываются в своих домах из-за карантина, дикие животные захватывают улицы городов. Природа забирает пустые городские улицы мира … И это происходит не только в Венеции!

Дикие кабаны спустились с холмов около Барселоны, в то время как пятнистые олени носятся по пустынным станциям метро Нара, Япония.

Индийские социальные сети показали оленя в столице северного штата Уттаракханд Дехрадун.

Стадо коз вышло на пустынные улицы Лландидно, северный Уэльс, где жители оказались в изоляции во время пандемии коронавируса.

На улицах Окленда, штат Калифорния, бродят банды диких индеек, а в центре чилийской столицы Сантьяго, где действует комендантский час, появилась пума.

«Это место обитания, которое у них когда-то было, и которое мы отобрали у них», — сказал глава службы сельского хозяйства и животноводства в Чили, которая помогла полиции поймать пуму.

Лисы оказались в авангарде новых городских исследователей. Они очень быстро меняют свое поведение. Когда место становится тихим, они его заселяют, сообщает kratko-news.com.

Животные и птицы, которые обычно живут в городских парках, такие как воробьи и голуби, также с большей вероятностью отправятся за пределы своих обычных территорий. Более того, благодаря уменьшенному шуму уличного движения мы можем слышать их лучше. Некоторые, однако, перестают петь когда есть шум, поэтому теперь для них больше свободы.

«Животные избавляются от шумового загрязнения человека», — сказал Сьюер.

Поскольку сезон охоты приостановлен в нескольких европейских странах, популяция животных может резко вырасти. Это, безусловно, отличная новость для таких видов, как обыкновенная жаба и пятнистая саламандра. Молодые оленята также получают идиллическое начало жизни, в то время птицы, такие как средиземноморские чайки, которые гнездятся вдоль песчаных берегов рек, остаются нетронутыми.

В Национальном парке Каланки с видом на Средиземное море недалеко от французского города Марсель дикая природа с удивительной скоростью восстанавливает свою естественную среду обитания, сказал президент парка Дидье Рео.

Запрет на ходьбу и катание на лодках означает, что «тупики, которые жили на островках в самых охраняемых районах, не собираются на море», — сказал он.

То же самое касается растений. Дикие орхидеи, которые должны быть защищены, часто собирают пешеходы, когда они цветут в конце апреля и мае. В этом году они будут избавлены от этой участи. А в городах и пригородах нетронутые газоны станут источником щедрости для пчел, шмелей и бабочек.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.