Страны, где нет подтвержденных случаев заболевания COVID-19

8:51 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус страны

Пандемия COVID-19 охватила весь мир, однако некоторые страны до сих пор не затронуты этим вирусом, сообщает kratko-news.com.

По состоянию на четверг, до сих пор в 19 странах никто не дал положительный результат на вирус, и все они расположены в Африке, на Ближнем Востоке, в Азии и Океании. Но ООН предупреждает, что некоторые из этих стран могут быть «уничтоженными», если вирус распространится на некоторые из них.

Нации без случаев:

  • Африка — Лесото, Коморские Острова, Сан-Томе и Принсипи, Малави, Южный Судан.
  • Азия — Туркменистан, Северная Корея, Таджикистан, Йемен.
  • Океания — Соломоновы Острова, Самоа, Палау, Тувалу, Науру, Кирибати, Федеративное Государство Микронезия, Вануату, Тонга, Маршалловы Острова.

Эксперты предупреждают, что во многих из этих стран существует высокий риск развития COVID-19. Разрушенный войной Йемен на Ближнем Востоке имеет уничтоженную систему здравоохранения. ООН также призывает к прекращению огня в странах, говоря, что люди должны бороться с вирусом, а не друг с другом.

Недавно газета New York Times сообщила, что президент Соединенных Штатов прекратил финансирование многих программ здравоохранения и помощи в Йемене. Это вызвало большую обеспокоенность у экспертов, поскольку около 80% йеменцев зависят от гуманитарной помощи.

Африка была одним из последних континентов, пострадавших от коронавируса, и теперь чиновники здравоохранения пытаются распространять информацию о профилактике среди граждан по мере роста числа случаев заболевания.

В Туркменистане имеются сообщения о том, что правительство запретило использование слова «коронавирус» для сведения к минимуму паники вокруг пандемии. Согласно одному сообщению, полиция арестовывает граждан, которые обсуждают вирус.

Некоторые эксперты скептически относятся к тому, что у азиатской нации нет зараженных из-за секретности со стороны правительства страны.

По сообщениям New York Times, еще одна страна, где нет подтвержденных случаев, в которых наблюдатели не уверены, это Северная Корея из-за отсутствия испытательного оборудования.

Страна находится в закрытом положении с конца января, вводя обширные меры предосторожности, включая закрытие бизнеса с Китаем, на который приходится девять десятых внешней торговли страны.

Согласно карте Университета Джона Хопкинса, которая отслеживает ситуацию с COVID-19, в мире зарегистрировано более 932 600 случаев, из которых 46 000 человек умерли и 193 000 выздоровели.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.