Французские студенты-медики отправлены на фронт войны с коронавирусом

8:22 /  Здоровье, Новое, ТОП
Французские студенты-медики

Студент-медик Элоди Виерра использует свой стетоскоп, чтобы выслушать пациента, который кашляет еще сильнее, когда она приближается, сообщает kratko-news.com.

«Мне очень жаль», — говорит пациент, который находится в комнате для тестирования на коронавирус под Парижем.

«Не волнуйтесь. Нет проблем», — отвечает стажер.

Вместо завершения девятилетнего обучения Вьерра, 27 лет, которая живет со своими родителями и сестрой, в настоящее время находится на переднем крае французской войны против коронавируса и рассматривает вопрос о том, следует ли госпитализировать людей или отправить их домой.

Она является одним из десятков студентов-медиков, завербованных в районе Парижа, поскольку столица борется с растущим числом случаев заболевания COVID-19. Около 2700 человек находятся в системах жизнеобеспечения (по состоянию на среду), что составляет около половины от общего числа критически больных людей в стране. Ожидается, что на этой неделе появятся тысячи новых случаев. Союз студентов-медиков в Париже утверждает, что в столице каждый день работают 100 стажеров.

«Это все равно, что броситься в неизвестность, потому что это то, что происходит с нами каждый день», — сказал стажер в маске, защитных очках и блузке.

«Мы прошли некоторое обучение, и есть врачи, которые говорят нам, что делать. Мы не готовы к этому, но у нас нет выбора. Это часть работы, и мы здесь, чтобы помочь».

В городе Шампиньи-сюр-Марн региональные органы здравоохранения превратили местную среднюю школу в нечто вроде карантинной зоны. Там, где когда-то играли в баскетбол, стулья аккуратно расставлены, чтобы сделать его залом ожидания. Осмотрев пациента в палатке, служащей кабинетом, Виера дезинфицирует все вокруг нее.

Она и еще один врач работают по шесть часов в неделю с небольшим перерывом на обед. Один новый пациент каждые 20 минут.

«Я не против приехать, — говорит она, — я согласилась, потому что это позволяет мне набраться опыта, и когда кто-то видит, что происходит в больницах, они чувствуют, что должны сделать все возможное, чтобы помочь. Я не особенно волнуюсь. «

Каждую ночь она возвращается домой, но живет в подвале, чтобы не заразить родителей.

«Мы всегда беспокоимся о наших близких, потому что болезнь непредсказуема, поэтому я предпочитаю принимать все меры предосторожности», — добавляет она.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.