Коронавирус: последние новости 7 апреля в одном посте (7.04.2020) обновляется

4:15 /  Здоровье, Новое, ТОП
корнавирус 7 апреля

Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире возросло до более чем 1 310 000, с 72 400 смертельными исходами, сообщает kratko-news.com.

Европа (ситуация с коронавирусом)

Жители Ломбардии продолжают нуждаться в масках и других средствах защиты от коронавируса, так как данный регион является не только центров вспышки в Италии, но и самым пострададвшим.

Уровень смертности в Испании замедлился в четвертый день в понедельник, так как правительство планировало постепенное ослабление карантина в стране со вторым по величине числом погибших. За последние 24 часа было зарегистрировано 637 смертей.

Швейцария заявила, что слишком рано ослаблять меры, ограничивающие распространение нового коронавируса, поскольку соседняя Австрия наметила планы начать ослабление национальной блокировки.

Министр здравоохранения Норвегии заявил, что эпидемия в стране находится под контролем, что указывает на низкие показатели передачи.

Чешская Республика сообщила о своем самом медленном ежедневном росте процента в подтвержденных случаях, когда страна ввела четвертую неделю ограничений.

В понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проходил больничные обследования после перенесенных симптомов, но правительство заявило, что он по-прежнему в тяжелом состоянии. Число погибших в Соединенном Королевстве увеличилось на 439 за последние 24 часа.

Военные силы по всей Европе свернули операции и наложили более строгие правила на персонал, чтобы попытаться остановить распространение болезни среди военных, которые часто живут и работают в тесных помещениях.

Ватикан заявил в понедельник, что папа Франциск создал чрезвычайный фонд для оказания помощи пострадавшим от вирусов районам в развивающихся странах.

«Австрия может начать сниэение антивирусных мер, включая карантин, в начале следующей недели», об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц.

Было 12 109 человек зараженных COVID-19 и 220 умерли. Однако, по его словам, страна может ослабить карантин в течение нескольких дней.

«Цель — с 14 апреля (…) открыть небольшие магазины площадью до 400 квадратных метров, а также открыть магазины бытовой техники и сада, конечно же, в строгих условиях безопасности, а затем все магазины и торговые центры 1 мая», объявил канцлер Австрии.

Беларусь отказывается признавать реальность угрозы коронавируса и называет все это психозом. Лукашенко настаивает, чтобы работало производство.

Северная и Южная Америка (ситуация с короновирусом)

Официальные лица США в понедельник подготовили страну к «пиковой неделе смертности», так как растущее число погибших в Америке сократило разрыв с Италией и Испанией, странами с наибольшим количеством погибших на сегодняшний день.

Торговый советник Белого дома заявил, что члены рабочей группы по коронавирусу обговаривали на выходных эффективность малярийного препарата гидроксихлорохина для использования против этой болезни.

Обвиняемые в «пиратстве» США отрицали, что перенаправили партию масок для лица в Германию.

Президент Мексики обнародовал экономический план, пообещав помочь бедным и создать рабочие места, но его обещание финансовой дисциплины вызвало критику в отношении того, что эти меры далеко не соответствуют тому, что необходимо.

Гватемала попросила Соединенные Штаты ограничить депортацию иммигрантов до 25 человек на самолет после того, как два депортированных мигранта были госпитализированы в последние недели после получения положительного результата.

Гаити и Барбадос сообщили о своей первой смерти от коронавируса.

Азия и Тихий океан (ситуация с коронавирусом)

Китай заявил, что будет работать над дальнейшим предотвращением случаев, ввозимых через его сухопутные границы, так как число бессимптомных случаев возросло.

Япония должна ввести чрезвычайное положение в Токио и шести других префектурах уже во вторник, в то время как правительство готовит пакет стимулов на сумму 990 миллиардов долларов.

Рабочие-мигранты, живущие в обширных сингапурских общежитиях, отрезаны от внешнего мира из-за страха перед вспышкой, они быстро становятся очагом инфекции.

Индия надеется ежедневно тестировать 20 000 человек к концу недели, что вдвое больше нынешнего показателя, в то время как статистические странности в ее данных тестирования вызывают вопросы.

Индонезия объявила о своем наибольшем ежедневном увеличении количества случаев, и медицинская ассоциация заявила, что 24 доктора уже умерли.

Ближний Восток и Африка (влияние коронавируса)

Около 20 миллионов рабочих мест в Африке находятся под угрозой, поскольку, согласно прогнозам, экономика континента сократится в этом году.

Президент Кении приказал прекратить все передвижения в пострадавших районах, включая столицу страны Найроби.

Полиция Кот-д’Ивуара столкнулась с протестующими, которые начали демонтировать наполовину построенный центр тестирования на коронавирус, опасаясь, что люди, использующие это средство, распространят эпидемию.

Иран никогда не обратится к Соединенным Штатам за помощью в связи с коронавирусом, заявил в понедельник представитель министерства иностранных дел, добавив, что Вашингтону следует отменить «незаконные» санкции.

Сирия затягивает процесс освобождения заключенных по амнистии, объявленной президентом Башаром Асадом, что вызывает опасения массовых инфекций, заявили правозащитные группы в понедельник.

Более 20 000 пакистанских рабочих, застрявших в Объединенных Арабских Эмиратах, стремятся вернуться домой, поскольку арабское государство Персидского залива ужесточает ограничения.

Эфиопия сообщила о своей первой смерти, а Южный Судан — о первом случае.

Экономические последствия вызванные коронавирусом

Мировые фондовые рынки в понедельник подскочили, чему способствовало снижение смертности от коронавируса и новых случаев заболевания, хотя задержка в переговорах между Саудовской Аравией и Россией по сокращению поставок вновь привела к падению нефти.

Советники Белого дома рассматривают казначейские облигации США, связанные с коронавирусом, сообщил в понедельник CNBC экономический советник Трампа.

МВФ процитировал ограниченные, но обнадеживающие признаки восстановления в Китае.

Министр финансов заявил в понедельник, что Нигерия запросила у МВФ, Всемирного банка и Африканского банка развития 6,9 млрд. долларов.

Центральный банк Уганды снизил свою основную процентную ставку до 8 процентов.

Центральный банк Тайваня пообещал удвоить сумму денег, предназначенную для поддержки малых и средних компаний, если это необходимо.

Сингапур представил 3,55 млрд. долл. США дополнительных экономических расходов, таких как поддержка заработной платы, отказ от сборов и разовые выплаты.

Британский автомобильный сектор снизил прогноз продаж на 2020 год на 23 процента до 1,73 миллиона автомобилей.

Британская Cobra: коронавирус все же мог выйти из лаборатории в Ухане

Как сообщает Daily Mail, пандемия коронавируса может исходить из китайской лаборатории в Ухане. Издание цитирует информацию члена британского комитета по чрезвычайным ситуациям Cobra, возглавляемого премьер-министром Борисом Джонсоном.

Разведка в Великобритании не оспаривает информацию о том, что вирус возник у животных, но не исключают возможность распространения этой болезни на людей впервые после ухода из лаборатории в Ухане. До сих пор считается, что смертельный вирус впервые был передан между людьми с рынка животных в Ухане.

Однако британские власти больше не уверены в этой теории. В Ухане находится Институт вирусологии, самая современная лаборатория такого рода в Китае. Это один из самых безопасных объектов стоимостью более 40 миллионов евро. Тем не менее, лаборатория находится в нескольких милях от рынка дикой природы. В 2018 году было объявлено, что Институт может проводить эксперименты с такими смертоносными вирусами, как Эбола. Но, несмотря на его репутацию с высокой степенью безопасности, есть неподтвержденные местные сообщения о том, что работники института заразились после опрыскивания кровью, а затем передали инфекцию местному населению.

Китайцы после снятия карантина массово пошли в парки

Фотографии и видео, вызвавшие у всех страхи, были сделаны после первого дня падения общего карантина — 4 апреля. Они были сняты в национальном парке Хуаншань, расположенном в провинции Аньхой. Менеджеры парка решили открыть вход для всех, кто хочет увидеть природные достопримечательности.

В Беларуси резкий рост числа зараженных и смертей от COVID-19.

В Беларуси, где в воскресенье было зарегистрировано восемь случаев смерти от коронавируса, число жертв увеличилось до 13 в понедельник, 6 апреля, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики
Число лабораторно подтвержденных случаев инфекции COVID-19 также резко возросло, достигнув 700 человек. Накануне Минздрав объявил о 502 зараженных COVID-19. В отделении сообщили, что в настоящее время в стационарном лечении проходит 634 человека, из которых выздоравливают еще 53 пациента.

У большинства инфицированных людей заболевание протекает в легкой или умеренной форме. Всего в Беларуси было проведено 40 000 тестов на коронавирусную инфекцию. 31 марта президент Александр Лукашенко признал, что в Витебской области наблюдается вспышка коронавируса.

Ранее белорусские врачи при условии анонимности говорили о ситуации с распространением коронавируса в стране. Врачи считают, что власти скрывают достоверную информацию о количестве инфицированных и умерших от COVID-19.

Полиция в Киеве выловила из Днепра пловца и обвинила в нарушении карантина

Мужчина решил искупаться в водах Днепра в центре Киева, несмотря на жесткие меры против инфекции COVID-19.
Городские власти закрыли парки, поэтому мужчина решил доплыть до одного из них. Однако полиция ждала его на берегу, арестовала его и обвинила в нарушении карантинных мер.

Защитные маски не являются «серебрянной пулей против коронавируса» — ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что одних только масок недостаточно для того, чтобы победить глобальную пандемию коронавируса, из-за которой на сегодняшний день погибло более 70 000 человек, сообщает kratko-news.com.

«Маски всегда следует использовать только как часть комплексного пакета мер вмешательства. Нет жесткого или положительного ответа и нет серебряной пули. Одни только маски не могут остановить пандемию COVID-19», — заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреус на виртуальной пресс-конференции.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.