В Италии рухнул еще один мост

8:09 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП, Фото
В Италии рухнул еще один мост

Два водителя фургона избежали серьезных травм, когда в среду рухнул мост через реку в северной Италии. Из-за мер по блокировке на мосту было мало транспорта, сообщает kratko-news.com.

На фотографиях с места происшествия виден красный курьерский автомобиль, видимо, все еще стоящий на обрушенной дороге. Водитель был доставлен самолетом в больницу, но его травмы были описаны как незначительные. Согласно сообщениям, водитель второго фургона смог вылезти из своего автомобиля невредимым, но пострадал от шока. Пожарные проверили реку на случай, если кто-то еще пострадал.

Состояние автодорожных мостов Италии находится под пристальным вниманием с тех пор, как 43 человека погибли при обрушении гигантского моста Моранди в Генуе в августе 2018 года. Автомобили упали с 45 м, когда 200-метровая полоса конструкции, обслуживающей оживленную автомагистраль A10, рухнула. Обветшалые стальные стержни, подвешивающие мост, были обвинены в аварии. Мост эксплуатировался компанией Autostrade per l’Italia, дочерней компанией компании Atlantia.

В Италии рухнул еще один мост

Этот последний обвал моста произошел в 100 км дальше на восток. Мост связывает регионы Лигурии и Тосканы. Итальянские официальные лица сообщили, что сооружение над рекой Магрой имеет длину около 400 метров и высоту около 7-8 метров.

Жители Каприглиолы, ближайшего города к мосту, сказали, что они услышали громкий грохот около 10:20 по местному времени (08:20 по Гринвичу) в среду утром, после чего раздался звук падающей каменной кладки.

Вскоре выяснилось, что автомобилисты сообщили о трещине на мосту после периода плохой погоды в ноябре прошлого года. Мост был отремонтирован, а затем осмотрен техническими специалистами. Ранее он управлялся местными властями в Масса-Карраре, провинции на стороне Тосканы, но затем был передан под контроль Анасу, фирме, управляемой государственной железнодорожной группой Ferrovie dello Stato.

«Это просто удача, что коллапс не превратился в трагедию — из-за нехватки транспорта, вызванного чрезвычайным кризисом в области здравоохранения», — сказал Микеле де Паскаль, глава итальянского профсоюза провинций UPI.

Он предупредил, что итальянские провинции в течение некоторого времени говорили, что инфраструктура страны требует срочного обслуживания.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.