Венесуэла осталась без бензина, страна с самыми большими запасами нефти

7:11 /  Новое, ТОП, Экономика
Венесуэла осталась без бензина

Эта проблема существовала годами, но кризис COVID-19 усугубил ее. Страна с самыми большими доказанными запасами нефти выглядит необычно в этом месяце — закрытые автозаправочные станции и большие очереди за топливом. В Венесуэле автомобили иногда выстраиваются в колонны длиной около мили, сообщила испанская BBC ранее в этом месяце.

И когда сотни автомобилистов нарушили карантин в венесуэльском городе несколько дней назад из-за слухов о том, что на заправках будет топливо, а оно так и не пришло, отснятый материал, появившийся в социальных сетях, дал однозначный сигнал: топлива больше нет.

Национальный карантин привел к тому, что военные и полицейские вынуждены объяснять водителям заправочных станций, что топливо необходимо только автомобилям, которые предоставляют критически важные услуги. Правительство объявило, что будет распределять оставшиеся дефицитные резервы, сообщает kratko-news.com.

И хотя власти президента Николая Мадуро обвиняют Соединенные Штаты и санкции, наложенные на эту проблему, которая привела к необходимости введения пайков, есть и другие объяснения.

Бензин против нефти

Например, крах государственного Petroleos de Venezuela (PDVSA), страдающего от многолетней коррупции, недостатка инвестиций и неумелого управления, способствовал краху производства — его инфраструктура работала на 10 или 15% своей мощности. В настоящее время страна производит не более 700 000 баррелей в день.

Решение властей состояло в том, чтобы импортировать бензин в замен сырой нефти в основном из Роснефти; это помогло обойти санкции, наложенные на компанию против операций PDVSA в попытке свергнуть Мадуро. В феврале, однако, дочерняя компания «Роснефти», которая продает венесуэльскую нефть, была санкционирована Соединенными Штатами. Вскоре Роснефть прекратила свою деятельность в Венесуэле (28 марта), и дверь в Мадуро осталась закрытой.

Обстоятельства «идеального шторма для Венесуэлы» продолжаются, как его называет Франциско Мональди из Института Бейкера. Следующей была ценовая война между Россией и Саудовской Аравией в сочетании со спадом спроса из-за коронавируса и снижением цен до рекордно низкого уровня.

А цена ниже 30 долларов за баррель меньше, чем затраты на производство барреля нефти Венесуэлы, признал Мадуро по телевидению.

Венесуэле нужно найти кого-то, кому продать свою нефть, чтобы купить бензин. По словам эксперта American Trends Антонио де ла Круса, страна потребляет 120 000 баррелей в день и теперь может поставлять около 6000 в день.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.