Коронавирус: последние новости 22 апреля (22.04.2020) со всего мира

4:37 /  Видео, Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 22 апреля

Зарегистрированные случаи коронавируса в мире составляют на 22 апреля 2020 года —  2,5 миллиона человек, и 174 000 человек умерли.

Северная и Южная Америка

Соединенные Штаты готовят «существенный вклад» в помощь Йемену в борьбе с коронавирусом, но им, возможно, придется найти альтернативы со Всемирной организацией здравоохранения, заявил Reuters 22.04.2020 высокопоставленный американский чиновник.

Лидер Демократической партии Сената США Чак Шумер сказал, что, по его мнению, республиканцы и демократы согласовали четвертый законопроект о расходах на коронавирус, и что администрация Трампа также согласилась с национальной стратегией тестирования.

Бразилия обсуждает со своими основными авиакомпаниями дальнейшее сокращение и без того минимального расписания полетов, сообщили Reuters три источника, в то время как президент Джейр Больсонаро надеется, что это будет последняя неделя мер по изоляции.

Колумбия продлит карантин до 16 мая.

Панама зарегистрировала 191 новый случай и 10 смертельных случаев в понедельник, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 4658, а число погибших — 136.

Мексика и Гаити обнаружили зараженных коронавирусом среди мигрантов, недавно депортированных из Соединенных Штатов.

Европа

По словам премьер-министра, до конца этой недели Италия объявит о планах начать ослабление своей блокировки, начиная с 4 мая. Во вторник число смертей увеличилось на 534, по сравнению с 454 днем ​​ранее. Число новых случаев заражения увеличилось на 2729.

Истинный масштаб погибших в Британии был более чем на 40 процентов выше, чем ежедневные данные правительства, указанные на 10 апреля, согласно данным, которые включают смертельные случаи в сообществе на 22.04.2020. Последние ежедневные цифры показывают, что за последние 24 часа умерло 828 человек, а общее число смертей в Великобритании — 17,337.

Президент Владимир Путин заявил, что России удалось замедлить распространение коронавируса, но предупредил, что пик еще впереди после того, как число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 47 000 человек.

Канцлер Германии Ангела Меркель дала понять о готовности финансировать восстановление экономики в Европе после пандемии за счет увеличения бюджета Европейского союза и выдачи совместного долга через Европейскую комиссию.

Полиция и молодежь столкнулись вторую ночь в пригороде Парижа с низким доходом в воскресенье, поскольку строгие правила изоляции угрожают хрупкому социальному миру в бедных районах.

Испанский фестиваль забега с быками в Сан-Фермине был приостановлен впервые за четыре десятилетия.

Случаи заражения в Беларуси увеличиваются каждый день и на сегодняшний день это более 6700 человек, что больше, чем в Украине. Тем не менее, в борьбе с болезнью помогают волонтеры.

Азиатско-Тихоокеанский регион

ВОЗ заявила, что все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что новый коронавирус, возникший у летучих мышей в Китае в конце прошлого года, не подвергался манипуляциям или созданию в лаборатории.

По словам официальных лиц, около 500 человек оказались в самоизоляции в президентском доме в столице Индии на 22 апреля 2020 года после того, как родственники работника дали положительный результат на коронавирус.

Таиланд одобрил второе автоматическое продление виз для иностранцев, чтобы предотвратить длинные очереди в иммиграционных центрах.

Ближний Восток и Африка

По данным Детского фонда ООН, миллионы детей на Ближнем Востоке станут беднее, поскольку их опекуны теряют работу из-за блокировки.

Торговые центры и базары вновь открылись в Иране, несмотря на предупреждения чиновников, что новая волна коронавируса может распространиться по всей стране.

По словам исследователей в Израиле, коронавирусный кризис разжигает антисемитизм во всем мире, питаемый многовековой ложью о том, что евреи распространяют инфекцию.

Южная Африка увеличит социальное обеспечение, чтобы помочь бедным домохозяйствам, страдающим из-за блокировки.

Рынок пальмового масла, как ожидается, пропустит ключевой период высокого спроса в 2020 году из-за блокировок, вызванных коронавирусом, во время священного для мусульман месяца Рамадан, в котором спрос в ключевых странах-импортерах, таких как Индия, Пакистан и Бангладеш, отсутствует.

Экономические последствия коронавируса

Мировые акции упали во вторник, на следующий день после того, как цены на сырую нефть в США впервые стали отрицательными, поскольку мрачные корпоративные доходы подчеркнули опасения по поводу экономического ущерба от пандемии коронавируса.

Всемирная продовольственная программа ООН заявила, что число людей, сталкивающихся с острой продовольственной безопасностью, может почти удвоиться в этом году до 265 миллионов из-за экономических последствий COVID-19.

Ожидается, что в четверг лидеры Европейского союза отложат окончательное решение о том, как финансировать восстановление экономики блока, заявили дипломаты и официальные лица.

Аргентина собирается расширить пакет экономической помощи до 12,9 миллиардов долларов.

В случае затягивания пандемия может вызвать отрицательную обратную связь, в которой ухудшающаяся экономика угрожает дестабилизировать финансовую систему Японии, предупредил Банк Японии во вторник.

Правительство заявило, что с середины марта в Британию поступило более 1,5 млн. Новых заявок на социальные выплаты.

Государственный банк развития Германии KfW получил заявки на 26 миллиардов евро на экстренные кредиты и одобрил к настоящему моменту сумму в 8,5 миллиардов евро, показал правительственный документ Reuters.

Первая продажа облигаций Италии через синдицирование после кризиса с коронавирусом принесла заказы на сумму более 100 миллиардов евро, поскольку она борется с воздействием на здоровье и неопределенностью в отношении экономической поддержки, которую она получит от ЕС.

Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.