Датские политики в ужасе от экономического соглашения США с Гренландией

4:42 /  Новое, Политика, ТОП
Гренландия

Датские политики поражены тем, что некоторые утверждают, что Соединенные Штаты пытаются подорвать влияние Дании в Гренландии через несколько месяцев после того, как Дональд Трамп выразил заинтересованность в покупке арктической территории, сообщает kratko-news.com.

Администрация президента США Дональда Трампа объявила о пакете финансовой помощи для стимулирования экономического развития Гренландии и создания консульства в столице Нуук. Премьер-министр Гренландии приветствовал поддержку.

«Для развития более тесных отношений с другими странами требуется время. Но эта хорошая новость подтверждает, что наша работа по построению конструктивных отношений с Соединенными Штатами приносит свои плоды», — сказал премьер-министр Ким Килсен.

«Положительно, что расширение сотрудничества между Гренландией и США отражается в ощутимом результате в форме финансирования проектов в Гренландии».

Но этот пакет вызвал обеспокоенность тем, что Соединенные Штаты, возможно, предпринимают шаги, чтобы заручиться поддержкой в ​​Гренландии и переманить страну от Дании, независимой территорией которой она является.

В прошлом году Трамп произвел фурор, когда выяснилось, что он выразил заинтересованность в покупке Гренландии. Предложение было названо «абсурдным» премьер-министром Дании Метте Фредериксеном.

«Соединенные Штаты явно работают над тем, чтобы подорвать сообщество Царства. Они всегда были на длинном поводке, но есть предел, и, в конце концов, они могут вообще не присутствовать в Гренландии. Это совершенно неприемлемо», — написал Расмус Ярлов, депутат-консерватор из Дании, бывший министр.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.